Esta semana, os traigo una receta muy otoñal, galletas de nueces arándanos y miel.
Es una galleta rica, nutritiva y muy fácil de hacer.
Partimos de una galleta clásica, con base de mantequilla, no obstante le añadimos tropezones.
En este caso han sido nueces y arándanos, pero le podemos añadir lo que nos apetezca, chocolate y naranja, cacahuetes y pera...
Ingredientes:
-200gr de harina
-1 pizca de sal
-1/2 cucharadita de levadura química
-175 gr de mantequilla
-100gr de zaúcar moreno
-1 huevo
-nueces al gusto
-arándanos deshidratados al gusto
-un chorro de miel al gusto
La miel, nos aporta una textura curiosa, ya que resulta crujiente al primer mordisco, pero según vamos comiendo, tiene un toque esponjoso.
Proceso:
En primer lugar, mezclamos la mantequilla y el azúcar, hasta blanquear la mezcla. A continuación añadimos el huevo sin dejar de batir.
El siguiente paso es añadir la harina previamente mezclada con la levadura y tamizada.
Por último añadimos la sal, los tropezones y la miel.
Finalmente, repartimos con una cuchara la masa en una bandeja de horno y horneamos a 180º durante 20 minutos.
Siempre debemos precalentar el horno.
Buen provecho, y recordad, que podéis dejar volar la imaginación y buscar sabores nuevos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario