martes, 13 de diciembre de 2011

Macarons gigantes con merengue

Este delicioso bocado francés, es uno de los postres más de moda. Así que hemos decidido dedicar-le un post. Pero con grandes diferencias, y es que le hemos aumentado el tamaño. 


Su elaboración es muy sencilla, la única complicación es la elaboración del merengue, y con paciencia, seguro que os queda perfecto. 


Ingredientes:
-280gr de azúcar glass
-160gr de almendra en polvo
-6 claras de huevo
-una pizca de sal
-110gr de azúcar
-1/2 cucharadita de azúcar avainillado 

Proceso:
En primer lugar tamizamos el azúcar glass y lo mezclamos con la almendra en polvo. Por otro lado, montamos las claras y el azúcar, hasta obtener un merengue. 
Separamos la mitad del merengue y añadimos la mezcla de almendra y azúcar. Mezclamos con pala poco a poco, hasta obtener una masa homogénea, por último, añadimos el azúcar avainillado. 
A continuación, en una bandeja de horno, colocamos un papel de horno y realizamos bolitas con la masa, de unos 3 cm aprox. Para que nos queden bien, lo realizaremos con una manga pastelera. 
Finalemente, horneamos durante 10 minutos a 180º. 


Una vez horneado, rellenamos los macarons con el merengue restante. 
Obtendréis una pasta perfecta para la hora del té. 

Buen provecho. 




1 comentario:

  1. Guapa!Me encanta todo, bien hecho! a ver cuando nos pasas a visitar a la tienda y montamos una joint venture!!

    ResponderEliminar