viernes, 27 de enero de 2012

Pan de pasas y nueces

Si estáis cansados de comer cada día el mismo pan, os traemos distintas recetas para que variéis en función de cada ocasión.

Esta vez os traemos un pan de pasas y nueces.


Ideal para dulce y salado. Perfecto para el desayuno o bien para acompañar una buena comida.


Ingredientes: (para un pan de 600gr aprox.)

-320gr de harina de trigo
-190ml de agua
-15gr de mantequilla
-5gr de azúcar
-5gr de sal
-20gr de levadura de panadería
-pasas al gusto
-nueces al gusto (también queda bien con avellanas)

Proceso:

Debo confesar, que lo realizamos con panificadora, ya que el tiempo de fermentación sin maquinaria és demasiado largo.

Es muy importante añadir los ingredientes en el orden en que son nombrados, ya que si lo hiciéramos al revés no podría quedar sin volumen o apelmazado. 
Si lo queréis realizar manualmente, debéis amasar en dos veces, dejando un tiempo de fermentación entre amasados.  Después del segundo amasado, debéis volver a amasar y por último dar forma y hornear. 


Buen provecho.


No hay comentarios:

Publicar un comentario