sábado, 31 de marzo de 2012

Mármol de chocolate a la naranja con crema de cacao

Os traemos una receta de los más golosa.


Se trata de una combinación entre bizcocho de naranja y bizcocho de chocolate, rellena con crema de cacao de dos colores.


Su imagen es original y su sabor increíble. Os puedo asegurar que con estas magdalenas triunfareis.


Ingredientes: 

-150gr de mantequilla a punto pomada
-75gr de chocolate negro fundido
-140gr de azúcar moreno
-5 huevos L batidos
-160gr de harina
-1/2 sobre de levadura
-1 pizca de sal
-Ralladura de dos naranjas


Proceso:

En primer lugar batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una masa espumosa. Una vez la tengamos hecha, añadiremos los huevos poco a poco, sin dejar de batir. 
A continuación, añadiremos todos los ingredientes secos, hasta obtener una masa homogénea. 
Separaremos un tercio de la masa en otro bol y le añadiremos el chocolate deshecho, hasta unirlo todo bien. 
Por otro lado, en la masa restante, añadiremos la ralladura de naranja. 
Finalmente repartiremos ambas masas en los moldes. Para que nos quede bien mezclado el mármol, repartiremos las masa en dos veces, de manera que en cada molde tengamos de las dos. 
Por último, con un palillo mezclaremos las masas para que nos queden los dibujos interiores. 
Y ya podemos hornear a 180º durante 25 minutos. 

Una vez horneado, y solo para los más golosos, con un descorazonador de manzanas, realizaremos un agujero en el centro de la magdalena y rellenaremos, con la ayuda de la manga pastelera, con crema de cacao al gusto. 
Este proceso se debe realizar una vez esta fría la masa, para ello es mejor colocarla sobre una rejilla enfriadora. 

Si lo deseáis, también podéis realizar una pastel. La única diferencia, es el molde que utilizamos. 



Buen provecho. 





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