jueves, 12 de abril de 2012

magdalenas de zanahoria con nueces

Una semana más, traemos un rica receta muy americana. Se trata de una magdalena de zanahoria.


Resulta 100% recomendable. Su sabor es ideal para un postre, ya que no resulta muy dulce y poco empalagoso. Además. como veis en la foto, es muy esponjosa y ligera.


Su elaboración es muy sencilla y sin duda sorprenderemos a nuestros comensales. También podéis realizarla en formato tarta, lo único que debéis hacer, es poner la masa en un molde de vuestro gusto. 

Ingredientes (para 16 magdalenas): 

-175gr de azúcar moreno
-175gr de aceite de girasol
-3 huevos grandes batidos
-3 zanahorias hermosas, ralladas
-100gr de nueces
-175gr de harina
-1 sobre de levadura royal
-1cucharadita de bicarbonato
-1cucharadita de canela molida
-1/2 cucharadita de nuez moscada
-Queso para untar
-Ralladura de una naranja. 


Proceso: 

En primer lugar vertemos en un bol, el aceite, los huevos y el azúcar y batimos hasta mezclar bien.  A continuación, añadimos la zanahoria rallada y la ralladura de naranja. 
Paralelamente, mezclamos la harina, con la levadura, la canela, la nuez moscada y el bicarbonato. 
Para acabar unimos la masa húmeda a la seca y batimos hasta obtener una masa homogénea. Por último añadimos las nueces y colocamos en los moldes. 
Horneamos la masa durante 25-30 minutos a 180º. Debemos precalentar el horno. Finalmente dejamos enfriar las magdalenas en una rejilla enfriadora. 

Para la decoración tenemos varias opciones, nosotros hemos elegido algo muy sencillo, pero delicioso, ya que ayuda a dar frescor a la receta. Se trata de queso para untar. 
Para la colocación, usamos una manga pastelera. Colocamos el queso de untar y finalmente una nuez en la parte superior. 


Esperamos que os guste.

Buen provecho. 








2 comentarios:

  1. Hola! Vaig venir a un dels teus cursos del divendres i em va encantar! La meva mare, que venia amb mi, ja ha fet els cupcakes de pastanaga a casa. Moltes gràcies, va ser genial!

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    1. Merci a voslatres per venir. Os esperem a proper cusos.

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