lunes, 28 de octubre de 2013

Galletas mini tartas de calabaza

Ya estamos en otoño, y con el llegan las fiestas de comilonas, la caída de las hojas y la época de hornear calabazas. 
Todos conocemos el sabor dulzón de la calabaza, ideal para realizar los postres más deliciosos. 
Por ello, hoy os traemos nuestra propia versión de la clásica tarta de calabaza.
Os presentamos un mix de galletas crujientes y sabrosa tara. Las galletas mini tarta de calabaza. 



Es una mezcla ideal de texturas y sabores. Nosotros hemos usado una base de galletas de chocolate amargo, lo cual casa a la perfección con el dulce sabor a calabaza y las especias que la acompañan.


Ingredientes: 

Para la base: 

-450gr de harina común
-125gr de azúcar glasé
-70ml de leche
-250gr de mantequilla pomada
-150gr de cacao 100%
-1 cucharada de azúcar avainillado

Para el relleno:

-400gr de puré de calabaza
-4 cucharaditas de canela molida
-1/2 cucharadita de nuez moscada
-1/4 cucharaditas de jengibre molido
-400ml de leche evaporada
-130gr de azúcar moreno
-2 huevos L



Proceso: 

Para la masa: 

En un bol, añadiremos todos los ingredientes y amasaremos hasta tener una masa homogénea. Debemos tener una masa manejable, en caso de que se nos desmonte demasiado, podemos dejarla enfriar en la nevera, hasta que sea más moldeable. 
Una vez tenemos la masa al punto, la estiraremos con la ayuda de un rodillo, hasta conseguir un grosor de 0.5 cm. 
Un consejo, para que no se pegue la masa ni al rodillo , ni a la base, la estiraremos entre papel de horno. 
Además evitaremos añadir un extra de harina. 
Una vez estirada, cortaremos círculos dos centímetros mayor que el diámetro de la tartaleta a utilizar y 
la colocaremos sobre esta. 
Debemos presionar hasta que se adapte la masa a la tartaleta. 
Una vez echo, hornearemos a base unos 10 minutos a 180º por arriba y por abajo. 
Debemos precalentar el horno. 
Es importante no cocer de más la galleta, nos interesa que quede curda, ya que volveremos a hornearla con el relleno. 




Para el relleno: 

En primer lugar, debemos elaborar el puré de calabaza. Para ello, pelaremos una calabaza eliminando las pipas, los hilos y la piel. 
A continuación, cortaremos la calabaza en trozos de unos 4 cm de diámetro, y los envolveremos con papel de plata. 
El siguiente paso es hornearla durante unos 45 minutos, hasta que quede bien asada. 
Cuando la tengamos echa, la dejaremos enfriar para empezar a trabajar con ella. 

También podemos hervirla, no obstante si la asamos resultará mucho más sabrosa. 

Cuando esté fría la trituraremos hasta que que una crema fina. Añadiremos las especias, el huevo, la leche y el azúcar y mezclaremos bien.  Para ello, usaremos una lengua o espátula, ya que si usáramos una batidor de varillas, añadiríamos aire, lo cual haría que se nos crearan burbujas que deformarían la tarta haciendo que no quede lisa. 

Ya tendremos la base semi hecha, de manera que la sacaremos del horno y la rellenaremos con el relleno de calabaza y volveremos a hornear. 

Lo haremos durante 160º por arriba y por abajo durante unos 30 minutos aproximadamente. 

Una vez estén doradas, pincharemos las tartas con un palillo para comprobar que salga limpio. 

Las sacaremos del horno y dejaremos enfriar sobre una rejilla. 

Una mezcla ideal, deliciosa y adictiva... 

Buen provecho.


No hay comentarios:

Publicar un comentario