martes, 21 de octubre de 2014

Tortitas de calabaza y queso

Primera receta de otoño 100% del 2014, se tratan de unas tortitas de calabaza rellenas de queso y cubiertas de miel. Deliciosas, increíbles, no sé como describirlas mejor... Además funcionan con queso, con atún, con chocolate, con miel, con nueces... Adoro la calabaza...Y esta época del año.



Como siempre, muy fácil de hacer y súper rápidas... aunque se tiene que asar la calabaza...

Ingredientes: Para 20 tortitas

- 250gr de harina tamizada normal
- 500gr de leche entera
- 2 huevos L
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pellizco de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 200 gr de calabaza asada y triturada
- Mantequilla para engrasar la sartén
- Relleno al gusto, nosotros usamos queso emmental rallado y miel



 Proceso:

En primer lugar, asaremos la calabaza, hasta que quede blanda y dorada, Una vez esté cocida, la trituraremos para poder añadirla a la masa de las tortitas.

Paralelamente, en un bol añadiremos todos los ingredientes y mezlcaremos bien.



Calentaremos una sartén, la untaremos de mantequilla y colocaremos masa en el centro, con la ayuda de un cucharón, repartiremos la masa para que quede más fina y cuando dore, le daremos la vuelta. 

Listas para comer... 

Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario