domingo, 27 de noviembre de 2011

bund cake y magdalenas de leche condensada

Solo apta para golosos, esta semana os traigo una receta muy dulce.



Su elaboración es lenta, ya que debemos hornearlo lentamente, para que el interior quede bien hecho y no se nos queme la costra. Tener en cuenta, que la leche condensada contiene mucho azúcar, de modo que es de dorado rápido.


Hemos realizado dos versiones, partiendo de una misma masa. El bund cake, ideal para llevar como postre, o bien las magdalenas, perfectas para el desayuno o la merienda. 


La única diferencia entre las dos recetas, es el tipo de molde utilizado y el tiempo de cocción. Evidentemente, las magdalenas se hornearan antes. 


Ingredientes:

- Harina
-  375gr Azúcar
- 415ml Buttermilk (podéis encontrar como obtenerlo el los consejos.)
- 3 Huevos
-  270gr Mantequilla
- Una pizca de sal
- 5 gr de levadura
- Leche condensada al gusto




Proceso:
Como siempre mezclaremos en primer lugar los ingredientes secos. 
Paralelamente, blanquearemos la mantequilla con el azúcar y añadiremos los huevos poco a poco, sin dejar de batir. 
Añadiremos el buttermilk y la mezcla seca en tres veces, mezclando bien los ingredientes, hasta obtener una masa homogénea. 
Por último añadiremos la leche condensada. 

Finalmente, repartiremos la masa en los moldes previamente untados con aceite de girasol. Y hornearemos a 160º durante 1:30h. (el tiempo de las magdalenas será de 1h). Recordar precalentar el horno. 


Buen provecho. 



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