Rica receta para un postre original.
Esta vez, os traigo una receta clásica con una presentación un poco más original. El postre es el mismo, presentado de dos modos completamente distintos.
En primer lugar tenemos una magdalena de melocotón, rellenas con mouse de chocolate caramelizado y mouse de nata.
En primer lugar tenemos una magdalena de melocotón, rellenas con mouse de chocolate caramelizado y mouse de nata.
Es una mezcla dulce y refrescante, perfecta para presentar como pequeño bocado.
Tiene un contaste de sabores muy rico y resulta muy esponjoso.
Por otro lado, tenemos un mouse de chocolate caramelizado, simulando un coctel. Un mouse de nata, simulando una pajita. Y una magdalena de melocotón, simulando un limón.
Su presentación, es bastante más original, no obstante, es un mouse más clásico, ya que no hay tanto contraste de sabores.
Con las magdalenas, nos aseguramos que los comensales probarán todos los ingredientes a la vez.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
-150gr de mantequilla
-110gr de azúcar glas
-30gr de yema
-112gr de huevos
-200gr de harina
-5gr de impulsor
-100gr de claras
-150g de claras
-150gr de azúcar
-150gr de puré de melocotón.
Para el mouse de nata:
-250ml de nata
-40gr de azúcar
-vainilla
-6gr de gelatina
-200gr de nata semimontada
Para el mouse de chocolate:
-45gr de azúcar
-100gr de nata
-80gr de yemas
-175gr de chocolate
-375grs de nata montada
Proceso:
*Para el Bizcocho:
Blanquear la mantequilla con el azúcar glas, añadir poco a poco las yemas y los huevos e incorporar la harina, el impulsor y el puré.
Finalmente elaborar un merengue con el azúcar y las claras e incorporarlo a la mezcla.
Repartir en moldes para magdalenas y hornear a 180º durante unos 2 minutos.
*Para el mouse de nata:
Hervir la nata con la vainilla, hasta infusionar. Incorporar el azúcar hasta que se haya disuelto. Incorporar la gelatina previamente hidratada.
Dejar enfriar hasta los 40º, y añadir la nata semimontada.
Repartir en moldes y congelar.
*Para el mouse de chocolate:
Caramelizar en seco el azúcar (sin ponerle agua), descaramelizar con la nata, unir y cocer las yemas, como si fuera una crema, sin superar los 83º. Añadir el chocolate para realizar un ganache.
Cuando esté a 40º, añadimos la nata semimontada.
Repartimos en moldes y congelamos.
La elaboración es lenta, pero el resultado os hará quedar como reyes.
Buen provecho.
Dios mio, que pinta tiene todo!! ME ENCANTA!!
ResponderEliminarPor cierto, ideal el nuevo color turquesa del fondo de la página!!
Muy bueno, mi preferido la mouse de nata!!
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