domingo, 1 de enero de 2012

Galletas mantecadas de avellanas

Una receta ideal para navidad.


Hemos realizados pequeñas galletas mantecadas, perfectas para poderlas comer de un bocado. 
Su textura es crujiente al principio, pero va adquiriendo la textura del polvorón según vamos saboreando. 


Partimos de la receta de los mantecados, no obstante añadimos la avellane picada en vez de en pasta, de esta manera, obtenemos una masa más crujiente. 


La elaboración es sencilla, no obstante el amasado requiere paciencia. 

Ingredientes para 200 unidades (dependerá del tamaño que le demos):

-200gr de manteca de cerdo
-200gr de mantequilla
-400gr de azúcar común
-1kgr de harina tostada (en caso e no encontrarla, la harina común se puede tostar en casa)
-400gr de avellanas picadas
-2 huevos
-2 pizcas de sal
-medio limón rallado
-1 pizca de canela (al gusto)


Proceso:

En primer lugar, mezclamos las grasas y el azúcar. A continuación, añadimos el líquido y por último el sólido. 
Debemos amasar bien, hasta que los ingredientes estén bien ligados. Obtendremos una masa que se desmiga, para ello debemos trabajar con el rodillo e ir compactando la masa. 
Le daremos un grosor de entre 1 y 2 cm. Por último cortaremos la masa con un cortapastas. 
Finalmente colocaremos las galletas en la bandeja del horno y hornearemos a 180º durante unos 20 minutos o hasta que estén doradas. 

Debéis precalentar el horno. 


Espero que os guste. 

Disfrutad de lo que quedan de fiestas. 





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