viernes, 6 de enero de 2012

Magdalenas reales, para sus majestades de oriente

Esta receta, es una adaptación del tradicional roscón de reyes.


Hemos seguido los ingredientes del roscón, modificando la harina y la levadura, de manera que nos queda una masa bizcochada. Tradicionalmente, se utiliza la levadura natural y la harina de fuerza. Pero nosotros hemos utilizado harina de trigo común y levadura química.


El resultado es ideal para el desayuno del 6 de enero, o para que se lo lleven los reyes para su largo viaje. 


Ingredientes(12 unidades):

-1 vaso de yogur de leche
-3 vasos de yogur de azúcar
-3 huevos
-3 vasos de yogur de harina
-1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
-1/2 naranja rallada
-1/2 sobre de levadura
-1 pizca de sal
-1 cucharada de ron añejo


Proceso:

En un bol, añadimos los ingredientes secos y a continuación los ingredientes líquidos. Mezclamos la masa, hasta obtener una pasta homogénea. 
Dividimos la masa en los moldes para magdalenas, y llevamos al horno durante 30 minutos a 180º. 

Antes de que la masa este dorada, sacamos las magdalenas del horno y las pintamos con huevo. el siguiente paso es decorarlas al gusto, ya sea con almendra laminada, fruta confitada o azúcar. Una vez echo esto, las volveremos a poner en el horno, hasta que queden doradas. 



Feliz día de reyes. 








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