domingo, 29 de abril de 2012

Cupcakes de galleta con cobertura de nata trufada y petazetas

Seguro, que algunos de vosotros ya conocéis esta receta, pues la hemos utilizado en las demostraciones.


Se trata de una magdalena clásica con unos toques diferentes. Jugamos con los sabores de toda la vida, como las galletas, el chocolate o los ricos peta zetas, presentándolos en formato cupcake  y experimentando con las texturas. 


Ingredientes para 15 cupcakes: 

Para el bizcocho:

-3 vasos de yogur de harina
-2 vasos de yogur de azúcar común
-1 vaso de yogur de leche o yogur natural
-3 huevos de tamaño L
-1 sobre de levadura
-Una pizca de sal
-1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
-4 gotas de aroma de galleta de la marca Sosa

Para la cobertura:

-250ml de nata para montar
-Azúcar común al gusto
-2 cucharadas de cacao en polvo
-Una galleta maria
-Peta zetas de la casa Sosa
-Colorante al gusto


Proceso: 

Para el bizcocho: 

En un bol grande, añadimos todos los ingredientes, y mezclamos bien con la ayuda de una batidora de barillas. Previamente debemos tamizar la harina y recordad que la sal la debemos añadir al final o nos quedarán secas. 
Una vez tenemos una masa homogénea, añadimos unas gotas de aroma y acabamos de mezclar. 
Finalmente repartiremos la masa en el molde deseado  y hornearemos a 180º durante 30 minutos aprox. 

Una vez realizados los cupcakes, los dejaremos enfriar durante 15 minutos antes de decorar, sobre un rejilla enfriadora. 


Para la cobertura:

Para empezar, debemos montar la nata hasta que nos marque el dibujo con las barillas. A continuación, añadimos el cacao y batimos un poco más para que no nos baje.
Para la colocación, nos ayudaremos de una manga pastelera y una boquilla al gusto. Realizaremos una pequeña montaña en el centro de la magdalena y añadiremos unos peta zetas  y una galleta maria a modo de peineta. 

Si se desea, se pueden añadir unas gotas de colorante en la manga pastelera, antes de colocar la trufa, de ese modo, obtendremos un efecto degradado. 





Sin duda sorprenderéis.

Buen provecho. 


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