lunes, 11 de junio de 2012

Galletas rústicas de crema catalana

Deliciosas galletas de crema catalana, tanto para el desayuno o la merienda como para acompañar al conocido postre.


Su elaboración resulta de lo más sencilla y el resultado es sorprendente. Ahora nos podremos llevar nuestro postre favorito donde queramos y fácilmente. 


Ingredientes para unas 30 galletas: 

-200gr de harina
-Una pizca de sal
-1/2 cucharadita de impulsor
-175gr de mantequilla
-1 huevos
-100gr de azúcar moreno
-75 gr de frutos secos bien picados
-4 gotas de aroma de crema catalana
-Una pizca de azúcar común para glasear



Proceso:
En primer lugar mezclamos los ingredientes secos: harina, sal e impulsor. 
A continuación en otro bowl emulsionamos la mantequilla y el azúcar. 
Añadimos a esta mezcla el huevo poco a poco, sin dejar de batir. 
Unimos los ingredientes secos con los húmedos. 
Por último añadimos el aroma, y los frutos secos. Estos últimos los integraremos con la pala. Veréis que en función de los frutos secos que añadáis, el aroma variará, es por ello que lo añadiremos poco a poco e iremos comprobando si es de nuestro agrado. 
Finalmente, colocaremos en la bandeja del horno la masa, realizando pequeñas bolas y espolvorearemos el azúcar común sobre las galletas. Para acabar hornearemos a 180º durante unos 25''. 
El horno debe estar precalentado.

Una vez frías, caramelizaremos el azúcar con la ayuda de un soplete, por tal de realizar un acabado similar  al postre original. 


Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario