martes, 19 de junio de 2012

Magdalena de cerezas con buttercream de chocolate

Esta semana os acerco una rica receta ideal para saciar el calor y nuestra ansia de dulce. Se trata de una magdalena de cerezas con cobertura de chocolate. 


Como sabéis, me gusta utilizar frutas de temporada, ya que aprovechamos la fruta en su máximo sabor. Para esta receta, como viene siendo habitual últimamente, utilizo cerezas frescas y un poco de aroma de cereza (desde que descubrí los aromas de sosa, no puedo vivir sin ellos).


Los aromas que utilizo son muy naturales, y nos sirven para potenciar el sabor de aquellas frutas más débiles en lo referente a potencia de sabor. 

En cuanto al buttercream de chocolate, debo confesar que lo robé vilmente a Alma's cupcakes 
( http://www.almascupcakes.es ), tiene unas recetas deliciosas. Mi única modificación es la cantidad de azúcar glas, ya que le puse bastante menos, para tener un chocolate más amargo. 


Ingredientes:

Para la magdalena:

-3 vasos de yogur de harina
-2 vasos de yogur de azúcar común
-1 sobre de levadura
-3 huevos L
-1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
-1 yogur natural no azucarado
-Una pizca de sal
-4 gotas de aroma de cereza
-200gr de cerezas (al gusto)

Para la cobertura: 

-90gr de mantequilla a punto pomada
-70gr de cacao en polvo 100%
-85ml de leche
-300gr de azúcar gal (usar como referencia, mejor probar hasta que sea de vuestro agrado)




Proceso: 

Para el bizcocho: 

En un bol grande, añadimos todos los ingredientes, y mezclamos bien con la ayuda de una batidora de barillas. Previamente debemos tamizar la harina y recordad que la sal la debemos añadir al final o nos quedarán secas. 
Una vez tenemos una masa homogénea, añadimos unas gotas de aroma, las cerezas y acabamos de mezclar. 
Finalmente repartiremos la masa en el molde deseado  y hornearemos a 180º durante 30 minutos aprox. 
Una vez realizados los cupcakes, los dejaremos enfriar durante 15 minutos antes de decorar, sobre un rejilla enfriadora. 


Para la cobertura:

En primer lugar, debemos batir la mantequilla hasta que quede cremosa y blanquecina.  Paralelamente, tamizaremos el chocolate, para que no nos salgan grumos. A continuación, añadiremos poco a poco la mezcla seca en la mantequilla sin dejar de batir. 
El siguiente paso es añadir la leche y batir hasta que tengamos una crema bien ligado. 
Finalmente, añadiremos el azúcar glas tamizado hasta que encontremos el punto de sabor deseado. 


Para la decoración, perforaremos la magdalena con un vaciador de pasteles y rellenaremos con el buttercream de chocolate. Para ello nos ayudaremos de una manga pastelera. 
por último coronaremos nuestra magdalena con una cereza bien fresca. 




Buen provecho. 











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