domingo, 22 de julio de 2012

Pan ibérico

Después de muchos días sin noticias nuestras, os traemos una receta ideal para las noches de verano.
Se trata de un pan ibérico, realizado con tomate y jamón.


Resulta delicioso, solo debemos tostarlo y acompañarlo con un poco de aceite de oliva y si os apetece, un aceite de oliva al ajo. 


Como todas nuestras recetas de panes, lo realizamos mediante  panificadora. De manera que su elaboración resulta de lo más sencillo. 
La única pega, es que debemos consumirlo rápido, ya que al contener tomate natural, solo se conserva de 3 a 4 días. 


Ingredientes: 

-500gr de harina de trigo común
-300ml de agua
-10gr de aceite de oliva
-10gr de azúcar
-10gr de sal
-15gr de levadura fresca de panadero
-4 tomates de untar rallados y sin piel
-100gr de jamón ibérico cortado a tiras muy pequeñas. 

Si lo deseáis podéis añadir algún taco de jamón para encontrarlo a modo de tropezón. 


Proceso: 

El proceso resulta de lo más sencillo. Debéis añadir todos los ingredientes en el orden en el que aparecen escritos  y programar la panificadora para pan normal. 

En unas 3 horas, obtendréis un pan delicioso. 



También lo podéis utilizar para hacer un sandwiches de queso....


Buen provecho.




No hay comentarios:

Publicar un comentario