martes, 19 de junio de 2012

Magdalenas de mandarina, nueces y chocolate

¿Os apeteces unas ricas magdalenas de mandarina y chocolate? A nosotros si. 


Hoy os acerco una receta deliciosa para cualquier momento del día. En este caso, nosotros la hemos acompañado con un poco de chocolate, no obstante, os recomiendo que la hagáis también con un poco de queso cremoso, tipo philadelphia.  Resulta de lo más fresca. 


Hemos jugado con el sabor ácido pero dulce de las mandarinas, con el crujiente de las nueces y la cremosidad del buttercream de chocolate ( si es el mismo buttercream de chocolate, realizado en la receta de cereza).
Resulta un contraste delicioso. Y para la decoración, nos hemos decantado por un aire infantil retro. Pero si lo deseáis, podéis cambiar la cápsula y darle un toque más sofisticado para acompañar el café.


Ingredientes:

Para la magdalena:

-3 vasos de yogur de harina
-2 vasos de yogur de azúcar común
-1 sobre de levadura
-3 huevos L
-1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
-1 yogur natural no azucarado
-Una pizca de sal
-4 gotas de aroma de mandarina
-150gr de nueces (al gusto)

Para la cobertura: 

-90gr de mantequilla a punto pomada
-70gr de cacao en polvo 100%
-85ml de leche
-300gr de azúcar gal (usar como referencia, mejor probar hasta que sea de vuestro agrado)


Proceso: 

Para el bizcocho: 

En un bol grande, añadimos todos los ingredientes, y mezclamos bien con la ayuda de una batidora de barillas. Previamente debemos tamizar la harina y recordad que la sal la debemos añadir al final o nos quedarán secas. 
Una vez tenemos una masa homogénea, añadimos unas gotas de aroma, las nueces y acabamos de mezclar. 
Finalmente repartiremos la masa en el molde deseado  y hornearemos a 180º durante 30 minutos aprox. 
Una vez realizados los cupcakes, los dejaremos enfriar durante 15 minutos antes de decorar, sobre un rejilla enfriadora. 


Para la cobertura:

En primer lugar, debemos batir la mantequilla hasta que quede cremosa y blanquecina.  Paralelamente, tamizaremos el chocolate, para que no nos salgan grumos. A continuación, añadiremos poco a poco la mezcla seca en la mantequilla sin dejar de batir. 
El siguiente paso es añadir la leche y batir hasta que tengamos una crema bien ligado. 
Finalmente, añadiremos el azúcar glas tamizado hasta que encontremos el punto de sabor deseado. 


Para la decoración, perforaremos la magdalena con un vaciador de pasteles y rellenaremos con el buttercream de chocolate. Para ello nos ayudaremos de una manga pastelera. Por último coronaremos nuestra magdalena con una mandarina de caramelo y una nuez. 


Buen provecho.  




1 comentario:

  1. Hola Sara!
    Soy Maite que hoy he asistido a tu curso de cupcakes en Sabadell.
    No habia asistido a curso de cupcake ya que soy bastante autodidáctica aprendiendo de bloqs,libros y Youtube..me lo he pasado genial y he aprendido mucho.
    Una gran profesional!!
    Besotes,Maite
    Ah.en mi firma podras ver mi humilde bloq!jiji

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