domingo, 30 de diciembre de 2012

Galletas de nieve

Hoy os traemos una receta muy sencilla, pero muy rica y bonita.


Se trata, de unas galletas clásicas de mantequilla con cobertura de azúcar.
En este caso, nosotros hemos realizado unos copos de nieve, y hemos utilizado el azúcar, para dar un efecto brillo. 
Podéis realizar el corte que mas os guste, y cubrirlas con chocolate, azúcar de colores...



Ingredientes: 

-500gr de harina
-250gr de mantequilla pomada
-125gr de azúcar glasé
-70 ml de leche
-Una cucharada de azúcar de vainilla
-100gr de azúcar común, para decorar



Proceso:

En primer lugar, creamos un volcán con la harina y el azúcar glasé. Previamente los habremos tamizado todo, por tal de no encontrarnos ningún grumo. 
A continuación, añadimos la leche y el huevo en el centro del volcán, y amasamos hasta obtener una masa homogénea. 
Una vez realizada la masa, la estiramos con ayuda de un rodillo. Mi consejo, es realizarlo sobre un papel de horno, de manera que al realizar el corte, con el corta pastas, no debamos mover mas la masa, y aprovechemos el papel para hornear. 

Antes de hornear, debemos añadir azúcar común sobre la galleta y presionar ligeramente, para que nos quede bien sujeto. 

Finalmente, hornearemos a 180º durante unos 10-15 minutos. Con el horno por arriba y por abajo. 

Cuando empiecen a dorarse, las retiramos, y las dejamos enfriar. 


En este caso, hemos realizado un pequeño agujero en la galleta, por si queremos usarlas como decoración.  Para ello, debemos realizar un pequeño agujero con un palillo, antes de hornearlas. 





Buen provecho.

1 comentario:

  1. Me encantan estas galletas! Son riquísimas y fáciles de hacer: la combinación perfecta!!!
    La presentación te ha quedado fabulosa!
    Un beso y felices fiestas!

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