Seguro que muchos de vosotros conocéis las típicas galletas de caramelo que acompañan los cafés en muchos locales.
Pues bien, esta vez, hemos intentado hacer su versión casera.
La base parte de una galleta común, no obstante su ingrediente secreto, es el caramelo.
Ingredientes:
-250gr de mantequilla común
-500gr de harina tamizada
-70ml de leche
-100gr de azúcar moreno (mejor si lo podemos triturar)
-4 cucharadas de caramelo líquido
-1/2 cucharada de canela molida
Proceso:
En un bol, añadimos todos los ingredientes y amasamos. Una vez tenemos la masa bien ligada, la podemos estirar. Para ello, recomamos realizarlo entre dos hojas de papel de horno, de esta manera, no debemos añadir un extra de harina para que no se nos pegue el rodillo.
Una vez amasado, podemos cortar con el corta pastas que más nos guste. En este caso, nosotros hemos usado un cortador con rizo rectangular, para darle un toque más clásico.
Por último, colocaremos las galletas en la bandeja del horno. Y hornearemos a 180º durante 10-15 minutos. Siempre debemos precalentar el horno.
Cuando empiecen a dorarse, las retiraremos y las dejaremos enfriar sobre una rejilla, para evitar, que se humedezcan.
Ya las tenemos listas para servir, no obstante, si queréis dar un toque más interesante, probad a realizar un sandwich rellenándolas de más caramelo líquido... o chocolate...
No os podréis resistir.
Buen provecho.
Ingredientes:
-250gr de mantequilla común
-500gr de harina tamizada
-70ml de leche
-100gr de azúcar moreno (mejor si lo podemos triturar)
-4 cucharadas de caramelo líquido
-1/2 cucharada de canela molida
En un bol, añadimos todos los ingredientes y amasamos. Una vez tenemos la masa bien ligada, la podemos estirar. Para ello, recomamos realizarlo entre dos hojas de papel de horno, de esta manera, no debemos añadir un extra de harina para que no se nos pegue el rodillo.
Una vez amasado, podemos cortar con el corta pastas que más nos guste. En este caso, nosotros hemos usado un cortador con rizo rectangular, para darle un toque más clásico.
Por último, colocaremos las galletas en la bandeja del horno. Y hornearemos a 180º durante 10-15 minutos. Siempre debemos precalentar el horno.
Cuando empiecen a dorarse, las retiraremos y las dejaremos enfriar sobre una rejilla, para evitar, que se humedezcan.
Ya las tenemos listas para servir, no obstante, si queréis dar un toque más interesante, probad a realizar un sandwich rellenándolas de más caramelo líquido... o chocolate...
No os podréis resistir.
¡Pero qué ricas tienen que estar! Te sigo.
ResponderEliminarGracias por seguirnos. Te animo a que las pruebes.
EliminarBesos