domingo, 27 de enero de 2013

Nudos de Nutella y almendras


Buenos días a todos, 

Hoy os traigo una de mis meriendas preferidas. Se trata de unos nudos de nutella no crujiente de azúcar. 
Como siempre su elaboración, os va a resultar de lo más sencilla, y dejaréis a todos sorprendidos.
una de las ventajas de esta receta, es que podéis elaborar un gran nudo o varios pequeños, de modo, que tanto os sirve como postre o como pasta para el café. 



Como buena chocolatera, la hemos rellenado con nutella, pero si lo preferís, lo podéis rellenar, de cabello de ángel, mermelada, e incluso de salado. 

Si añadimos tomate, queso, atún, y sustituimos el azúcar por un poco de orégano y pimienta, tendremos un entrante original y os aseguro que buenísimo. 



Ingredientes: 

-Una base de hojaldre (la podéis realizar en casa, pero supone esfuerzo extra y no siempre sale bien)
-Nutella
-Almendras laminadas
-1 huevo
-1 cucharada de leche
-Azúcar común

Proceso: 

En primer lugar, estiraremos la masa de hojaldre. En muchos casos, esta ya está estirada, no obstante, la amasaremos más con un rodillo, para que nos quede lo más fina posible. 

A continuación, con la ayuda de un tenedor, pincharemos dicha masa, para evitar que se nos infle en el horno. 

El siguiente paso es untar la masa con la Nutella, ser lo generosos que queráis, pero tened en cuenta que lleva bastante condimento. Una vez extendido el chocolate, empezaremos a enrollar la masa, como si de un canelón se tratara. El truco esta, en que en cada giro pintaremos con el huevo batido mezclado con la leche, y añadiremos azúcar espolvoreado y algunas almendras laminadas. 

Repetiremos este proceso, hasta tener toda la masa enrollada.  Una vez este, con la ayuda de un cuchillo la partiremos en 4 tiras. Y cada tira la iremos trenzando sobre si misma. Una vez hecho, la volveremos a pintar con el huevo y la leche, el azúcar y algunas almendras más.

Por último, la hornearemos a 180º por arriba y por abajo, durante unos 30 minutos (dependerá de cada horno).


Una vez, estén los nudos dorados, los dejamos enfriar sobre una rejilla. Y ya los tendremos listos para consumir. 

Buen provecho. 


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