martes, 22 de enero de 2013

Mini tarta de melocotón

Hoy os traemos una deliciosa receta, muy americana. Se trata de una mini tarta de melocotón. Su elaboración es muy sencilla, y tiene muchas posibilidades, ya que la podéis rellenar con lo que más os apetezca.



Os recomiendo realizarla en porciones individuales, de este modo, las podéis acompañar con un helado o regalarla en pequeñas cajas. 

Ingredientes: 

Para la masa: 
-250gr de mantequilla a punto pomada
-500gr de harina
-70ml de leche
-1 cucharada de azúcar de vainilla
-125gr de azúcar glas 

Para el relleno: 
-2 melocotones en almíbar
-una cucharada de canela
-2 cucharadas de miel
-2 cucharadas de azúcar moreno



Proceso: 

Para la masa: 

En un bol, añadimos todos los ingredientes y amasamos hasta obtener una pasta homogénea. Una vez bien unidos todos los ingredientes, cogemos un par de hojas de papel de horno y un poco de masa. 
Colocamos esta entre las hojas y con la ayuda de un rodillo amasamos, hasta obtener un grosor de unos 5mm aproximadamente. 

Debemos tener a mano unos moldes desmontables para tartas. Nosotros usamos unos moldes metálicos de kitchencraft. 

A continuación, cogemos con cuidado la masa y la colocamos sobre el molde y con ayuda de los dedos vamos adaptando la masa a la tartaleta. 

Finalmente, con un cuchillo cortamos el sobrante. Colocaremos la masa con la tartaleta, en el horno durante 10 minutos. El horno lo tendremos a 180º por arriba y por abajo. Siempre debemos precalentar el horno. 

En este caso, no pretendemos hacer la masa por completo, se trata de dorarla ligeramente, para que no nos que cruda. 


Para el relleno: 

Para comenzar necesitamos una sartén. Cortaremos los melocotones a dados pequeños y los reservaremos. 

En la sartén, colocaremos el azúcar moreno, con la miel y la canela, y cuando empiece a caramelizar, añadimos los dados de melocotón. 
Debemos hacerlo a fuego lento, no nos interesa que se haga demasiado, ya que le queda la cocción en el horno. 
Cuando empiece a dorarse el melocotón, lo retiraremos del fuego y lo colocaremos sobre las tartaletas. 

Estas, ya habrán estado los 10 minutos en el horno. Es importante, rellenar solo con los melocotones, es decir, la parte líquida no la colocaremos de relleno. Ya que humedecería la galleta. 

A continuación, cogeremos un poco de masa cruda, la amasaremos y realizaremos unas tiras finas y estrechas. Con cuidado las colocaremos cubriendo los melocotones y creando una rejilla sobre la tartaleta. 

Finalmente presionaremos los bordes, y con ayuda de un pincel de silicona, pintaremos las tartas, con el caramelo que hemos dejado en la sartén. Por último hornearemos, manteniendo la anterior temperatura, durante unos 25-30 minutos.



Os recomiendo, que probéis esta receta, incluso con otras frutas, como las frambuesas, los arándanos o la manzana... 

Buen provecho.

2 comentarios:

  1. Qué delicia!!!! Me ha encantado la idea de hacer tartitas individuales!!! Te han quedado fenomenal!
    Me quedo la receta!
    ¡besos!

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    1. Hola fani,

      Toda tuya, te recomiendo que la pruebes con platano y frambuesas... Mmmm...

      Besos

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