miércoles, 20 de febrero de 2013

Panecillos caseros de arándanos

Hoy os traemos una receta polivalente, ya que nos sirve para cualquier ocasión. Se trata de unos panecillos de arándanos. 
Hemos realizado una adaptación de los famosos scones ingleses, para adaptarlos a la española. 



En esta ocasión, hemos utilizado unos arándanos, para darle sabor al panecillo, no obstante, podemos incluir lo que más nos apetezca. Desde frutos secos a queso, fresas deshidratadas, jamón...


Como os decía, nos permite, comerlos con lo que más nos apetezca, de manera, que los podemos usar para el desayuno, con un poco de mantequilla, o bien con un poco de philadelphia o sobrasada. 
Nosotros nos hemos hecho un mallorquín, y os aseguro que está delicioso. Aunque, os advierto que lo ideal es servirlo caliente. Al igual que su receta prima inglesa. 

Ingredientes: 

-225gr de harina
-55gr de mantequilla a punto pomada
-150ml de leche
-25gr de azúcar
-1 cucharada de levadura
-1 pizca de sal
-1 cucharada de mermelada de arándanos con tropezones. (Podríamos ponerle lo que nos apetezca)



Proceso: 

En primer lugar, ponemos el horno a precalentar a unos 200º por arriba y por abajo. 

A continuación, mezclamos en un bol, la harina y la mantequilla, hasta obtener una textura arenosa.
El siguiente paso, es añadir la levadura y el azúcar y volver a mezclar. 
Por último, añadimos el toque de sabor y la leche y mezclamos, hasta que quede todo bien mezclado. 

Debemos dejar la masa unos 30 minutos en reposos,  de manera, que la mantequilla vuelva a endurecerse un poco y la masa se vuelva más manejable. 

Una vez pasados, los 30 minutos, realizaremos bolas de la masa, las colocaremos sobre un papel de horno en la bandeja de este, y presionaremos para obtener unos panecillos un poco más aplanados. 

Hornearemos a 200º durante unos 15-20 minutos. 


Una vez, dorados, los dejaremos enfriar un poco y los rellenaremos al gusto.

Buen provecho.

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