lunes, 25 de febrero de 2013

Brownie Cake pops para días de invierno

Hola a todos, 

Hoy os acerco una receta ideal para los días de invierno. Estos últimos días hemos pasado una ola de frío, así que se me ocurre, algo para pasarlos mejor.



Se trata de unos ricos cake pops, con base de brownie y cobertura de chocolate. Perfecto para acompañar con chocolate caliente, leche o un vaso de horchata...



Su elaboración es muy rápida, y es que, hasta hace relativamente poco, para hacer unos cake pops, debíamos realizar un pastel, desmigarlo, darle consistencia con una base cremosa, realizar las bolas, dejarlas endurecer y decorar... Pero eso ya no es necesario. Actualmente en el mercado, podemos encontrar diversos moldes y máquinas para realizarlos de una manera sencilla y rápida. 
No obstante, debo advertir, que al realizar la forma con una masa, no podemos modelarlo tan fácilmente, y no resultan tan sencillos de manipular. Ya que su base no es tan densa, y al ser mas esponjoso, resulta más débil. Aunque la esponjosidad resulta menos pesada al paladar. 


Ingredientes ( para unos 24 cake pops):

Para la masa: 
-120gr de chocolate para cobertura derretido
-90gr de mantequilla a punto pomada (también podéis usar margarina)
-155gr de azúcar común
-1 huevo y medio batido
-90gr de harina tamizada
-1/4 de cucharadita de levadura
-80gr de nueces troceadas y enharinadas
-1/2 cucharada de azúcar de vainilla

Para la decoración:
-200gr de chocolate para cobertura derretido
-100gr de chocolate blanco para cobertura derretido
-Azúcar glas al gusto

Proceso: 
Para la masa: 

En un bol, mezclamos la mantequilla y el azúcar, hasta que queden bien mezclados.
A continuación añadimos el huevo sin dejar de batir. Una vez unidos, calentamos la mezcla en el microondas durante intervalos de 10segundos,  hasta obtener una temperatura de unos 26-28 grados.  Esto nos ayudará, a obtener una masa más aérea y esponjosa. 
Una vez, tengamos la temperatura ideal, añadiremos todos los ingredientes secos, previamente tamizados. 
Mezclaremos hasta obtener una masa homogénea y finalmente añadiremos el chocolate y las nueces. 
Es importante enharinar las nueces, para que no se nos vayan al fondo del molde. 
Por último, repartiremos la masa en los moldes, taparemos y lo hornearemos a 180º durante unos 20-25 minutos. Siempre debemos precalentar el horno. 
Olvidaba decir, que para esta receta, usaremos un molde de Lékué, especial para cake pops. Es una de sus novedades, y resulta ideal, para elaborar estos ricos bocados. 
Una vez hechos (recordad que el brownie debe quedar un poco húmedo en su interior), desmoldaremos las bolas y las dejaremos enfriar sobre una rejilla. 
Una vez tengamos las bolas frías, cogeremos unos palos largos y untaremos las puntas con chocolate derretido, los pincharemos en las bolas y dejaremos endurecer el chocolate, de manera que éste actúe como pegamento entre las bolas y los palos. 


Para la cobertura:

Derretiremos el chocolate negro poco a poco a baño María o bien en el microondas. Una vez, lo tengamos líquido, bañaremos las bolas con cuidado en el chocolate y lo dejaremos endurecerse sobre el mismo molde de Lékué. Éste tiene pequeñas perforaciones, para sujetar los palos. 
Debemos bañar por completo las bolas y escurrirlas, para quitar el chocolate sobrante. 
Paralelamente, derretiremos el chocolate blanco, y lo meteremos en un biberón. Sobre un papel de horno, dibujaremos pequeños arboles de chocolate y dejaremos enfriar. 

Cuando tengamos las dos partes duras, pegaremos los arboles a la bolas, usando chocolate deshecho como pegamento. 

Por último, tamizaremos un poco de azúcar glas sobre las bolas, para darle un efecto nevado. 


Buen provecho. 



2 comentarios:

  1. Holaaaaaa!!! Pásate por mi blog que tienes una sopresa!!!
    Espero que te guste…
    Un abracito.

    http://cookthecakeblog.blogspot.com.es/2013/02/cumplimos-un-mes-nuevos-premios-y-tarta.html

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  2. Ohhhh que bonitos!!! Te han quedado estupendos!
    Ya soy seguidora! Un besito!

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