lunes, 25 de marzo de 2013

Pastelito de naranja sanguina y sésamo con cobertura de nata al queso

Ha empezado la primavera, así que os acerco una receta de los más refrescante. Se trata de un bizcocho de naranja sanguina y sésamo con cobertura de nata al queso. 


Ideal como postre para estos días, en los que empezamos a ver el sol. 
Su elaboración es rápida y sencilla, pero el resultado... delicioso. 


Para los que no conocéis la naranja sanguina, se trata de una variación de la naranja, con un característico tono rojizo. Además su sabor resulta más dulce que la naranja. 

Ingredientes:  (Para 12 pastelitos)

Para la masa: 

-230gr de harina
-140ml de zumo de naranja sanguina
-3 huevos
-1/2 sobre de levadura
-62ml de aceite de girasol
-230gr de azúcar moreno
-ralladura de una naranja
-2 cucharadas de sésamo

Para la cobertura:

-100ml de nata para montar
-2 cucharadas de queso para untar
-1 cucharada de zumo de naranja


Proceso: 

En primer lugar, mezclamos el aceite, el azúcar y el huevo. Cuando están bien integrados, añadimos el zumo de naranja y la ralladura. Mezclamos bien, y seguimos con la levadura y la harina. 
Cuando tenemos una masa homogénea, añadimos el sésamo, y ya podemos repartir la masa en el molde deseado.  Nosotros hemos usado un molde de muffin. 
Una vez repartida la masa, hornearemos a 18º durante 30 minutos. 

Cuando estén dorados, los retiramos del horno y los dejamos enfriar.

Paralelamente, montamos la nata, con el queso y el zumo, hasta que quede haciendo picos.


Para decorar, desmoldaremos el muffin, lo giraremos y lo decoraremos con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla pequeña de estrella.


El resultado... Perfecto.

Buen provecho.

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