lunes, 2 de septiembre de 2013

Gofres de kiwi al horno

Hoy desayuno y merienda... A pesar de lo que pueda parecer, no se trata de una receta de gofres clásica... Nuestra base, es de una masa de coca de yogur, elaborada en el horno. 


Ideal, para quitar el gusanillo de este rico dulce, pero con una masa , más ligera.  Nosotros lo hemos realizado con kiwi, no obstante, lo podéis realizar con la fruta que os apetezca.

Ingredientes: 

-1 vaso de yogur de leche
-1/2 vaso yogur de aceite de girasol
-3 huevos L
-2 vasos de yogur de azúcar moreno
-3 vasos de yogur de harina 
-2 kiwis
-1 sobre de levadura
-2 cucharadas de miel



Proceso:

Su elaboración, es de lo más sencilla. En primer lugar debemos pelar y triturar los kiwis junto con la leche, como si de un batido se tratara. 
Cuando lo tengamos, añadimos todos los ingredientes en un bol y batimos, hasta que nos quede una masa homogénea. 
Cuando la tengamos, repartimos la masa en un molde de silicona para gofres. nosotros hemos utilizado el molde de la casa Lékué. 

Por último horneamos a 180º por arriba y por abajo durante 15 minutos. Cuando empiece a dorar, desmoldamos los gofres y les damos la vuela, Hornearemos 10 minutos más, para que nos quede bien crujientes. 

Cuando estén dorados los sacamos, añadimos un poco de miel o chocolate... Y listos para comes. 

Buen proveho. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario