lunes, 26 de agosto de 2013

Hojaldres de manzana: entre Galette y Tatin

Hoy hacemos una mezcla de recetas, para hacer nuestra propia adaptación. Traemos unos hojaldres de manzana, cocinados como la clásica Tatin, y presentados como una Galette. 



Para los que no conocéis estos postres, se tratan de unas masas de tarta, de la cercana Francia, ideales para servir en caliente. 
La tarta Tatin, es una base de hojaldre, con una cobertura de manzana caramelizada con azúcar y mantequilla. Lo más original, es que en su día, se cocinaba sin horno, y su elaboración es invertida. 
Por otro lado, La Galette, es una tarta, que se elabora sin molde, se trata de rellenar la masa y envolverla hacia arriba. Sus elaboraciones, son tanto dulces como saladas. 

Ingredientes: Para 4 mini hojaldres

-1 base de hojaldre
-2 manzanas golden smith o reineta (peladas y cortadas a rodajas)
-150 gr de azúcar común
-200gr de mantequilla
-1 huevo
-Canela al gusto 



Proceso: 

Para empezar, necesitamos una cazuela, donde incorporaremos la mantequilla. Cuando empiece a derretirse, añadiremos la manzana, el azúcar y la canela. Y dejaremos pochar, hasta que la manzana se ablande y empiece a dorar. 
En este momento, retiramos la manzana del fuego y dejamos enfriar. 

Paralelamente, cortamos en formato redondo la base de hojaldre. Rellenamos la masa con la manzana colocando el relleno en el centro y recogemos la masa por encima para cerrar los hojaldres. 

Por último pintamos con un huevo batido con la ayuda de un pincel de silicona, y cubrimos con azúcar. 

Finalmente, horneamos durante 20 minutos por arriba y por abajo a 180º. Debemos precalentar el horno. 

Una vez esté completamente dorado el hojaldre, ya está listo para servir. 

Un consejo, acompañarlo con helado de vainilla o turrón.... También es delicioso son un poco de merengue quemado...

Buen provecho.

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