lunes, 14 de octubre de 2013

Cinnamon rolls

Os acercamos una deliciosa receta americana para el desayuno y la merienda. Ideal para los que aman la canela, ya que se trata de unos rollos de canela y pasas, o Cinnamon Rolls. 

Su elaboración es rápida y sencilla, y el resultado divino. Os invito a probarlo. 



Nosotros lo hemos presentado a modo de tarta, no obstante si lo deseáis , los podéis hornear por separado, rollo a rollo. 

La elaboración se divide en tres partes: 
La masa, el relleno y la cobertura. 

Ingredietes: Para 8 rollos. 

Para la masa: 

-300 gr de harina común
-25gr de azúcar común
-6 gr de levadura química royal
-2.5 gr de bicarbonato sódico
-2.5 gr de sal
-90 gr de mantequilla sin sal derretida
-150gr de buttermilk (140gr de leche entera y 10gr de limón o vinagre blanco)

-30gr de mantequilla sin sal derretida para pintarlos

Para el relleno: 

-15 gr de canela molida
-135 gr de azúcar moreno muy oscuro
-50 gr de azúcar común
-15 gr de mantequilla sin sal derretida
-Una pizca de sal

Para la cobertura: 

-110 gr de queso para untar
-60 gr de mantequilla sin sal derretida
-1 cucharadita de vainilla
-300 gr de azucar glassé ultra fino
-1 cucharada de leche entera



Proceso: 

Para la masa: 

En un bol mezclamos todos los ingredientes secos. 
Por otro lado, en otro bol, mezclamos los líquidos. 
Finalmente unimos todos los ingredientes, hasta que formen una masa homogénea. 
Debemos amasar hasta que tengamos una masa que no se nos pegue en las manos. 

Una vez este la masa al punto enharinaremos el mármol y estiraremos hasta que tengamos una masa de 20 cm x 40 cm aproximadamente. 

Para el relleno: 

En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta que nos quede una textura como de arena mojada. 

Una vez esté, repartimos el relleno sobre la masa hasta que quede bien cubierta. A continuación, enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano. Debemos apretarlo bien. 

Finalmente pellizcamos la masa para cerrarla y cortamos en ocho pedazos. 

Repartiremos los rollos sobre una bandeja de horno o un molde y pintamos con mantequilla para que queden brillante. 

Ya podemos hornear a 210º por arriba y por abajo durante unos 20 minutos aproximadamente. Deben quedar dorados. 

Siempre debemos precalentar el horno. 

Para la cobertura: 

Cuando los rollos estén dorados los sacaremos del horno y dejaremos enfriar. Mientras mezclaremos todos los ingredientes, hasta que queden bien ligados. 

Antes de que se enfríen del todo los rollos  los pintaremos con la cobertura. 

Ya están listos para devorar. 

Buen provecho. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario