domingo, 10 de noviembre de 2013

Cupcakes de moras y nieve

Hoy os traemos una receta deliciosa y natural... con un contraste de sabores suaves que os hará sentir en las nubes.
Se trata de unos cupcakes de mora con cobertura de merengue suizo. Un básico que querréis repetir. 



Como todas nuestras recetas, es muy sencilla y muy resultona, y además podéis variar el sabor de la base, usando cualquier fruta, o chocolate, o galleta...

Ingredeintes: Para 12 cupcakes grandes

Para la masa: 

-3 huevos L
-2 tazas de azúcar común
-1/2 taza de aceite de oliva
-1 taza de leche entera
-3 tazas de harina común tamizada
-1/2 sobre de levadura
-2 cucharadas de pasta concentrada de Mora, nosotros usamos la de Sosa. Ideal, buenísima y muy natural.

Para la cobertura: 

-100gr de claras (3 claras L)
-200gr de azúcar común


*La pasta concentrada es fácil de conseguir en tiendas especializadas, y nos dará mucho más sabor en nuestros cupcakes que la fruta natural, ya que para obtener el mismo sabor, deberíamos usar mucha cantidad de fruta, que podría humedecer demasiado nuestra masa. 
Además, nos proporcionará un color natural preciosos. 

En este caso, os quedarán unos cupcakes morados preciosos. 



Proceso: 

Para la masa: 

En primer lugar cogeremos un bol y añadiremos el azúcar y los huevos, batiremos hasta que queden espumosos. A continuación, añadiremos el aceite y la leche sin dejar de batir. 
El siguiente paso es añadir todos los ingredientes secos. Siempre debemos tamizarlos para obtener una masa más esponjosa y homogénea. 
Batiremos bien, hasta que consigamos una masa bien unida. 
Finalmente, añadiremos la pasta concentrada, la mezclaremos bien y repartiremos la masa en el molde deseado. 

Hornearemos a 160º por arriba y por abajo, durante unos 25-30 minutos. 

Cuando estén dorados, los sacaremos del horno y los dejaremos enfriar en una rejilla. 


Para la cobertura: 

Mucha gente tiene miedo de realizar este merengue, ya que si no vamos con cuidado nos puede cuajar el huevo. Pero si lo hacemos con mimo y a fuego lento, obtendremos un merengue, suave, untuoso, aireado y perfecto para decorar. 

Para realizarlo, necesitaremos un cazo, donde añadiremos las claras y el huevo. A continuación, los haremos a temperatura muy baja a baño maría, debemos ir batiendo poco a poco, sin que llegue a hervir, hasta que el azúcar de disuelva por completo. Nos irá blanqueando. 
Cuando lo tengamos disuelto, montaremos las claras con unas varillas. 
Debemos tener paciencia, ya que estaremos al baño maría unos 10 minutos, y probablemente otros 10 para que nos suba. 

No hace falta esperar a que enfríen las claras para montarlas, ya que debemos recordad, que las claras en caliente montan más fácilmente. 

Una vez estén montadas, las colocaremos en una manga pastelera y decoraremos los cupcakes. 


Siempre debemos guardarlos en la nevera, no obstante,  este tipo de cobertura es ideal para  mesas dulces, ya que nos aguantará fuera unas 2 o tres horas sin problemas.

Buen provecho.

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