lunes, 2 de diciembre de 2013

Besos de mora

Hoy os traemos una receta muy sencilla y deliciosa... sólo apta para los más dulces, ya que es una bomba de azúcar. 

Seguro que todos conocéis los besos de merengue, pues bien nosotros os los traemos de mora. Ideales para la sobremesa.



Son crujientes, sabrosos, frescos y muy fáciles de realizar. Podéis usar el sabor que más os guste, cacao, fresa, plátano... Sólo debéis sustituir la pasta de mora, por el sabor elegido. 

Ingredientes:  para unos 30 besos

-100gr de clara de huevo ( tres claras de huevos L)
-200g de azúcar común
-1 cucharadita de pasta de mora concentrada ( Nosotros hemos usado pasta de Sosa)

Proceso: 

Para empezar, en un cazo, colocamos el huevo y el azúcar. Lo calentaremos a baño maría, a un fuego bajo, durante unos 10 minutos. 
Debemos ir con cuidado, ya que si lo hacemos con un fuego alto, se nos puede coagular el huevo, cosa que nos queremos. no pararemos de batir con unas varillas, para ayudar a disolver el azúcar. 
Una vez esté el azúcar completamente disuelto, pasaremos la mezcla a un bol y lo montaremos. 
Debemos tener paciencia, ya que puede tardar unos 10 minutos en montar. 

No estamos haciendo nada nuevo, se trata de un merengue suizo. Cuando esté montado, añadiremos una cucharadita de pasta de mora, y batiremos hasta integrarlo. 




Una vez lo tengamos todo, lo colocaremos en una manga pastelera con una boquilla estrellada, y realizaremos pequeñas montañitas. 

Por último, las colocaremos en una bandeja, y los hornearemos durante unos 40 minutos a 120º por arriba y por abajo. Dejaremos el horno un poco entreabierto, para evitar que se nos bajen. 

Debemos hornearlos hasta que endurezcan.  Y ya estarán listos para consumir.

Buen provecho.

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