lunes, 17 de febrero de 2014

Cupcakes de pera, miel y un toque crocante

Os traemos una delicia dulce, aprovechando la fruta de temporada. 
Hoy mini cupcakes de pera de agua, con merengue de miel y un poquito de crocanti,porque nos encanta jugar con los sabores y las texturas. 

Os recomendamos el formato mini, de esta manera saboreamos todo de un sabor, y disfrutamos al máximo el bocado.



Me da la sensación que me repito, pero es que es así, una vez más una receta rápida y muy sencilla. 
La elaboración de la masa es muy básica, lo complicado, es el merengue, pero solo debemos perderle el miedo, para dominarlo. 



Ingredientes: Para 24 mini cupcakes

Para la masa: 

-1 huevo L
-1 taza de azúcar moreno
-1/4 de taza de aceite de girasol
-1 taza de pera triturada (aprox. unas 4 peras)
-1/2 taza de leche entera
-1 y 1/2 taza de harina tamizada
-1/4 de sobre de levadura 

Para la cobertura: 

- 2 claras de huevo L
-120gr de azúcar moreno
-Miel al gusto
-Crocanti al gusto ( si no tenemos, podemos usar unas galletas troceadas.)

*Cuando hablamos de tazas, no nos referimos a las tazas que tengáis por casa, nos referimos a las medidas de tazas. Normalmente, viene en formato de jarra o bien 3n pack de 4, la de 1 taza, 1/2 taza, 1/4 de taza y 1/3.



Proceso: 

Para la masa: 

En primer lugar, necesitaremos un bol, donde batiremos el huevo junto con el azúcar.  Debemos batir, hasta que éste quede espumoso. 

A continuación, añadimos el aceite, la pera y la leche. Cada vez que añadimos un ingrediente, debemos batir, para que se integren bien. 

Por último, añadimos la harina y la levadura y mezclamos. 

Cuando tengamos la masa bien homogénea, la repartiremos en los mini moldes de cupcakes. Nosotros la repartimos con la ayuda de una manga pastelera. 
El resultado de la masa,debe ser líquido y cremosos. 

Finalmente, la hornearemos a 160º por arriba y por abajo durante unos 20 minutos. 

Cuando estén dorados, los retiraremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla. 

Para la cobertura: 

En un cazo, colocaremos las claras y el azúcar, y lo colocaremos sobre otro cazo, para cocerlo al baño maria. Debemos hacerlo a fuego lento, para evitar que se coagule el huevo. 
Debemos batir, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Para comprobarlo, pellizcaremos la masa con los dedos. 

Una vez esté disuelto, lo montaremos con la ayuda de unas varillas, hasta que forme picos. Cuando esté montado, añadiremos la miel, sin dejar de batir. 

Finalmente, añadiremos  el merengue en una manga pastelera y decoraremos los cupcakes. 

Si lo deseáis, decoraremos con un poco de crocanti. 

Listos para comer. 

Buen provecho. 



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