jueves, 20 de febrero de 2014

Muffins de frutos, secos y rojos

Una receta rica rica, para desayunar o merendar. Además es rica en proteínas e hidratos, ideal para recuperar fuerzas después de hacer deporte, o para empezar el día con energía. 

Os traemos unos ricos muffins de frutos secos con chips de frutos rojos. 



La gracia de éste muffins, es la variedad, ya que no usamos un sólo tipo de fruto, para los dos tipos, usamos variedad. Así pues, podéis encontrar nueces, avellanas, almendras, arándanos, fresas, frambuesas.. Eso si, en el caso de los frutos rojos, usaremos siempre frutos deshidratados, ya que si utilizáramos frutos frescos, nos humedecerían la masa. 



Ingredientes: Para 12 muffins 
(Tened en cuenta que el tamaño del muffins, es el doble del tamaño de una magdalena común)

-3 huevos L
-2 tazas de azúcar moreno
-1/2 taza de aceite de girasol
-1 taza de leche entera o de soja
-3 tazas de harina común tamizada
-1/2 sobre de levadura
-1 taza de mix de frutos secos triturados (deben quedar como una harina)
-Frutos secos para decorar
-Frutos rojos para rellenar y para decorar
-2 cucharadas de miel de flores



Proceso: 

Para empezar, debemos colocar los huevos y el azúcar en un bol, y batir, hasta que nos quede una masa espumosa. 
A continuación, añadimos el aceite y la leche. Mezclaremos cada vez que añadamos un ingredientes. deben quedar bien unidos. 

Por último, añadimos todos los ingredientes secos, y mezclamos bien. Siempre debemos tamizar los secos, para crear una masa más suave y esponjosa. 
Ya estamos listos, para añadir los frutos rojos. Los mezclaremos bien, y repartiremos la masa en los moldes de muffin. 

Finalmente, decoraremos con los frutos secos y rojos y hornearemos a 180º por arriba y por abajo, durante unos 35 minutos. 
Recordad que debemos precalentar el horno. 

Cuando estén dorados, los retiraremos del horno, y los dejaremos enfriar sobre una rejilla. Una vez fríos, ya podemos servir. 


Si no queréis hacer muffins, podéis usar las mismas cantidades, para realizar un bizcocho. 



El resultado es esponjoso, rico y contundente. 

Buen provecho.


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