domingo, 2 de febrero de 2014

Mini muffins de jamón dulce y queso

Una semana más, os acercamos una receta fácil y rica. Esta semana, se trata de un mini muffin de jamón dulce y queso. Un bocado salado, dentro de tanto dulce. 



Mucha gente, se sorprende al ver una magdalena salada, no obstante, quien lo prueba repite. 
Estos bocados, resultan ideales para un aperitivo, un entrante o bien una merienda. 

Además se puede tomar frío o caliente, lo cual os recomendamos, ya que está riquísimo. 


Nosotros hemos usado jamón y queso, pero lo podéis hacer de infinidad de sabores, por ejemplo: frankfurt, pollo, atún, carne picada...

Los podéis hacer variados, para un buen festín. 



Ingredientes: 

- 125ml de leche entera
- 30ml de aceite de oliva 
- 1 huevo L
- 125gr de harina común tamizada
- 12gr de levadura química (royal)
- Un poco de sal
- Pimienta al gusto
- Orégano al gusto
- 120gr de jamón a dados (el tamaño de estos, dependerá del tamaño de nuestro muffin)
- 50gr de queso rallado ( lo ideal es usar parmesano, pero podéis usar el que más os guste)
- Queso rallado para decorar (al gusto)



Proceso: 

En primer lugar, debemos mezclar todos los ingredientes secos en un bol y tamizarlos. 
A Continuación, en otro bol, batimos el huevo, junto con el aceite, y añadimos la leche. 
Una vez tengamos los dos bols bien mezclados, añadimos poco a poco los ingredientes secos a los húmedos sin parar de batir. 
Añadimos el queso y el jamón y finalmente, los condimentos al gusto. Nosotros os proponemos el orégano y la pimienta, pero podéis probar, seguro que queda delicioso. 
No tengáis miedo con las especias, cuanto más pongáis más sabroso estará, pero tampoco os emocionéis. 

Una vez la masa echa, la repartiremos en el molde deseado, y lo decoraremos con queso rallado.



Ya podemos hornear, lo haremos a 180º por arriba y por abajo, durante unos 15 minutos si es mini, y unos 25 si es un tamaño medio. Siempre debemos precalentar el horno. 

Una vez estén dorados, los podemos retirar. Y ya están listos para comer. Cuidado, debemos sacar el palillo comprobador al pinchar, con un poco de migas enganchadas, ya que si lo sacamos limpio del todo, nos puede quedar muy seco.

Buen provecho. 

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