lunes, 10 de febrero de 2014

Red velvet cookies

Un nuevo post para san Valentín, esta vez, os traemos unas red velvet cookies con azúcar glasé.

Estamos acostumbrados a escuchar el red velvet cake, no obstante, este precioso color, al igual que su textura, se puede trasladar a infinidad de postres.

En este caso, le damos un toque crujiente, perfecto para el día de os enamorados.



Como siempre su elaboración es muy sencilla, tan solo necesitaremos unas medidas de tazas y cucharadas, y un poco de colorante rojo. Nosotros hemos usado colorante en polvo Sosa. 

Recordad, que siempre que hablamos de cucharadas y tazas, nos referimos a unas medidas estándars, no sirve cualquiera, las podéis comprar en vuestra tienda especializada. 



Lo más especial de esta receta, es su color y la textura tierna y suave. 

Ingredientes: Para 15 galletas de unos 10cm de diámetro

-3 tazas de Harina tamizada
-1/4 de taza de cacao 100% sin azúcar
-2 1/4 cucharaditas de bicarbonato sódico
-1 pellizco de sal
-200 gr de mantequilla a punto pomada
-1 1/2 taza de azúcar común
-2 huevos L
-2 cucharaditas de vainilla en pasta (si es bourbon mejor, ya que esta deliciosa)
-1 cucharadita de colorante en polvo



Proceso: 

En primer lugar, mezclaremos todos los ingredientes secos en un bol, excepto el azúcar. 
A continuación, lo tamizaremos para evitar grumos. 

Por otro lado, empezaremos a amasar la mantequilla junto con el azúcar, hasta que queden bien empastados. Debemos amasarlo, con una espátula, no obstante nosotros os aconsejamos usar la pala de la amasadora, ya que resulta mucho más fácil. 

Una vez esté bien unido, añadiremos a la mantequilla la mezcla seca, sin dejar de mezclar. En este paso, continuaremos con la pala si usamos amasadora, o con las manos, si no disponemos de una. 
Os recomendamos añadir la harina en tres veces, así resultará más fácil de mezclar. 

Una vez esté toda la harina, añadiremos el huevo y el colorante. 

Continuaremos amasando hasta obtener una masa homogénea, y que no se pegue. 

Veréis que el color es de lo más llamativo. 



Con la masa lista, cogeremos bolas de unos 2 cm de diámetro, y las redondearemos con las manos. 
Las colocaremos sobre un papel de horno encima de la bandeja para hornear, y las aplastaremos con la palma de la mano. Debe tener un grosor de unos 6 mm. 

Es importante dejar distancia entre ellas, para evitar que se nos peguen , ya que nos crecerán. 

Finalmente, hornearemos a 180º por arriba y por abajo durante unos 12 minutos. Siempre debemos precalentar el horno. 

Cuando estén echas, las retiraremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla. 

Si lo deseáis, cuando estén frías las podéis decorar con chocolate, glasa o bien azúcar. 

Nosotros hemos usado unos stencils ( Plantillas) y un colador, para espolvorear un poco de azúcar y hacer un dibujo. 

Buen provecho. 







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