Aquí os dejamos una receta fácil y rápida, ideal para el desayuno o la merienda.
Además aporta mucha energía, pues contiene hidratos y proteínas.
No obstante, no es apta para aquellos a los que no les guste la miel.
Se trata de un muffin gigante de unos 20cm, perfecto para compartir.
Ingredientes:
-3 huevos L
-2 vasos de yogur de azúcar moreno
-1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
-1 vaso de yogur de leche
-3 vasos de yogur de harina tamizada
-1/2 sobre de levadura en polvo
-4 cucharadas soperas de miel ( la que más os guste)
-Nueces la gusto
-Pasas al gusto
-Pipas de calabaza como topping
*Muchos me preguntáis si la leche puede ser sin lactosa, la repuesta es si. Puede ser sin lactosa, entera, desnatada o de soja...
Así aquellos que sois alérgicos a la leche, lactosa o proteína de la vaca, podéis realizar esta receta sin problemas.
Proceso:
Para empezar, necesitamos un bol, dónde añadiremos los huevos y el azúcar. Batiremos hasta espumarlos, es decir, hasta que queden cremosos.
A continuación, añadiremos el aceite y la leche, batiendo cada vez que añadimos un ingrediente para acoplarlo bien.
El siguiente paso, es incorporar los secos, la harina y la levadura. Mezclaremos hasta que quede una masa homogénea.
Finalmente, añadiremos la miel y los tropezones. Una vez esté bien ligados, ya podemos preparar el molde.
Para ello, necesitaremos un molde alto de 20 cm, o bien un bol de pyrex con ese diámetro. Nosotros lo hicimos en el bol.
También necesitaremos papel de horno. Cortaremos un cuadrado, y lo colocaremos dentro del molde elegido. No importa si queda arrugada, le dará un toque casero al resultado.
Por último, añadiremos la masa sobre el papel y decoraremos con las pipas de calabaza.
Ya podemos hornear, a 180º por arriba y por abajo, a una altura media, durante unos 35 o 40 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.
Pasado ese tiempo, ya
podemos retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, ya está listo para comer.
Si lo preferís, podéis realizar la receta en un molde convencional o bien en uno de muffins.
Me ha llamado muchísimo la atención el aspecto tan jugoso que tenía este maxi muffin.
ResponderEliminarLa miel no me gusta nada ¿por qué otro ingrediente podría sustituirla?
Muchas gracias guapa.
Besitos y feliz comienzo de semana :D
Gracias por tu comentario, si no te gusta la miel, siempre puedes sustituirla por caramelo ( añadiendo al gusto), o bien por sirope de arce, le aporta un sabor dulce, sin ser tal empalagoso.
ResponderEliminarQue disfrutes la receta.
Un abrazo