lunes, 31 de marzo de 2014

Maxi muffin de miel, nueces y pasas

Aquí os dejamos una receta fácil y rápida, ideal para el desayuno o la merienda. 
Además aporta mucha energía, pues contiene hidratos y proteínas. 

No obstante, no es apta para aquellos a los que no les guste la miel. 



Se trata de un muffin gigante de unos 20cm, perfecto para compartir. 

Ingredientes: 

-3 huevos L
-2 vasos de yogur de azúcar moreno
-1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
-1 vaso de yogur de leche
-3 vasos de yogur de harina tamizada
-1/2 sobre de levadura en polvo 
-4 cucharadas soperas de miel ( la que más os guste)
-Nueces la gusto
-Pasas al gusto
-Pipas de calabaza como topping


*Muchos me preguntáis si la leche puede ser sin lactosa, la repuesta es si. Puede ser sin lactosa, entera, desnatada o de soja... 

Así aquellos que sois alérgicos a la leche, lactosa o proteína de la vaca, podéis realizar esta receta sin problemas. 



Proceso: 

Para empezar, necesitamos un bol, dónde añadiremos los huevos y el azúcar. Batiremos hasta espumarlos, es decir, hasta que queden cremosos. 
A continuación, añadiremos el aceite y la leche, batiendo cada vez que añadimos un ingrediente para acoplarlo bien. 

El siguiente paso, es incorporar los secos, la harina y la levadura. Mezclaremos hasta que quede una masa homogénea. 

Finalmente, añadiremos la miel y los tropezones. Una vez esté bien ligados, ya podemos preparar el molde.

Para ello, necesitaremos un molde alto de 20 cm, o bien un bol de pyrex con ese diámetro. Nosotros lo hicimos en el bol. 
También necesitaremos papel de horno. Cortaremos un cuadrado, y lo colocaremos dentro del molde elegido. No importa si queda arrugada, le dará un toque casero al resultado. 

Por último,  añadiremos la masa sobre el papel y decoraremos con las pipas de calabaza. 

Ya podemos hornear, a 180º por arriba y por abajo, a una altura media, durante unos 35 o 40 minutos, el tiempo dependerá de cada horno. 



Pasado ese  tiempo, ya
podemos retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, ya está listo para comer.

Si lo preferís, podéis realizar la receta en un molde convencional o bien en uno de muffins.



Buen provecho.


2 comentarios:

  1. Me ha llamado muchísimo la atención el aspecto tan jugoso que tenía este maxi muffin.
    La miel no me gusta nada ¿por qué otro ingrediente podría sustituirla?
    Muchas gracias guapa.
    Besitos y feliz comienzo de semana :D

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  2. Gracias por tu comentario, si no te gusta la miel, siempre puedes sustituirla por caramelo ( añadiendo al gusto), o bien por sirope de arce, le aporta un sabor dulce, sin ser tal empalagoso.

    Que disfrutes la receta.
    Un abrazo

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