Ya tenéis alguna receta de quiches en nuestro blog, pero hoy os traemos una delicia ideal para el otoño que empieza.
Se trata de una quiche de jamón ibérico y calabacín. Crujiente, sabrosa, fría, caliente, para la mesa o para llevar...
Ingredientes: (Para 8 personas)
-Hojaldre fresco para la base
-4 huevos L
-1 cebolla fresca cortada a dados
-170ml de nata para cocinar
-60ml de leche entera
-25gr de parmesano rallado
-200gr de jamón salteado
-2 calabacines pelados y cortadosa rodajas
-1 pellizco de sal
-Pimienta al gusto
-Tomillo al gusto
-1 pellizco de nuez moscada
Proceso:
A continuación, hornearemos durante unos 10 minutos por arriba y por abajo a 180º. Siempre debemos precalentar el horno.
Pasados esos 10 minutos, retiraremos los garbanzos y el papel, y hornearemos 10 minutos más, para que quede la base dorada.
Paralelamente, en un bol, batiremos los huevos junto con la nata y la leche. Añadiremos la sal y la especias. Por último agregaremos también el parmesano.
Debemos mezclarlo todo bien.
Cuando la masa empiece a dorarse, la retiraremos del horno y la rellenaremos con capas de cebolla, calabacín y jamón. Cuando esté todo colocado, verteremos la mezcla de huevo, nata y leche hasta rellenar el molde.
Previamente, pocharemos el calabacín y la cebolla, para que no queden crudas. Además saltearemos el jamón para que quede crujiente, pero debemos ir con cuidado, pues no queremos que quede salado en exceso.
Ya podemos acabar de hornear. Lo haremos durante 25-30 minutos más a 180º. Debe cuajar el relleno, es decir, que para comprobar como va iremos pinchando la quiche hasta que el palillo salga limpio.
Una vez hecha, la retiraremos del horno y dejaremos enfriar. Lista para comer.
Buen provecho.
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