lunes, 29 de septiembre de 2014

Cupcakes de melocotón y chocolate

Hoy una receta de contrastes... Cupcakes de melocotón con cobertura de chocolate y relleno de melocotón caramelizado.
Además, con el melocotón que os sobre podéis hacer un delicioso postre añadiéndolo a un yogur. 



Ingredientes: Para 24 cupcakes

Para la masa: 

-3 huevos L
-1/2 taza de aceite de girasol
-2 taza de azúcar moreno
-1 taza de leche entera
-2 melocotones troceados
-3 taza de harina tamizada
-1/2 sobre de levadura royal

Para la cobertura: 

-90gr de mantequilla sin sal pomada
-70gr de cacao en polvo tamizado
-85ml de leche entera
-200gr de azúcar glasé

Para el relleno: 

-Melocotones troceados a 0.5 cm
-1 cucharada de mantequilla
-1 taza de azúcar



Proceso:

Para la masa: 

En un bol, colocamos los huevo y el azúcar, y batimos hasta que queden espumosos. 
En una picadora mezclaremos la leche junto con los melocotones, hasta hacer un batido.
A continuación, añadimos el aceite y el batido. Debemos batir cada vez que añadimos un nuevo ingrediente. 
El siguiente paso, es añadir la harina y la levadura, bien tamizadas, y mezclar bien, hasta obtener una masa homogénea y cremosa. 

Por último, la repartiremos en los moldes deseados y hornearemos. Siempre debemos rellenar los moldes hasta la mitad, para que no se nos salga la masa cuando crezca. 

Para hornearla, lo haremos a 160º por arriba y por abajo, a una  altura media, sobre unos 20 minutos. 
Una vez estén hechos, los dejaremos enfriar sobre una rejilla. 

Para la cobertura: 

En un bol, incorporaremos la mantequilla y batiremos con unas varillas eléctricas, hasta dejarla cremosa.
A continuación, añadiremos el resto de ingredientes y batiremos hasta obtener una crema de cacao.



 Para el relleno: 

Para el relleno colocaremos el azúcar y la mantequilla en una cazuela y crearemos el caramelo poco a poco, ya que no queremos que se queme, pues amargaría.
Una vez tengamos el caramelo hecho, añadiremos el agua sin pasarnos, hasta que obtengamos una base cremosa. Añadimos el agua, pues no queremos que quede crujiente.

Cuidado al añadir el agua, pues nos podría quedar muy líquido.
 El siguiente paso es añadir los dados de melocotón y dejaremos que se ablanden. En caso, de que empiece a endurecer el caramelo, podemos añadir un poco más de agua.

Finalmente, la retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.



Montaje:

En primer lugar, debemos agujerear la magdalena por el centro con la ayuda de un descorazonador de manzanas. No debemos llegar hasta el final de la masa, sino hasta la mitad.

Una vez tenemos el agujero hecho, lo rellenaremos con el melocotón caramelizado.

A continuación, colocaremos la cobertura en una manga, y decoraremos la superficie creando un círculo.

Finalmente, colocaremos el melocotón por encima, bañaremos con un poco de caramelo y pondremos una cookie para dar un toque crujiente.

Listo para servir, recordad que debemos conservar en la nevera o bien se nos estropeara.

Buen provecho.


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