martes, 4 de noviembre de 2014

Bizcocho de especias y granada

Volvemos una semana más, con una nueva receta. Hoy os traemos una receta esponjosa y muy sabrosa.
A simple vista resulta muy tupida, pero con el primer bocado, descubrimos que es muy tierno. Además despierta nuestro paladar, ya que su juego de especias resulta muy rico.

Nosotros le hemos añadido unos granos de granada, para darle un punto dulce, no obstante, le podéis añadir cualquier fruta. Os recomendamos la pera, pues queda delicioso.

También podéis añadirle una vez horneado, un rico glaseado de naranja o limón...



Ingredientes: Para un bizcocho de 24 cm 

-230gr de mantequilla pomada
-150gr de harina común tamizada
-1 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
-1/2 cucharadita de impulsor
-1 cucharadita de canela en polvo
-3/4 cucharadita de jengibre en polvo
-3/4 cucharadita de nuez moscada
-190gr de azúcar moreno integral
-4 huevos grandes
-1 cucharadita de vainilla en pasta
-1/2 granada
-Azúcar glasé para decorar

*Cuando hablamos de cucharaditas, nos referimos a una medida de pastelería estandarizada.No sirve cualquier cuchara.

Para preparar la granada, cortaremos la fruta por la mitad. Cogeremos una parte, y la colocaremos mirando hacia abajo, sobre un bol. A continuación la golpearemos con la ayuda de una cuchara.
Veremos como caen los granos sin la parte amarilla, ya que esta puede amargar. 



Proceso: 

En un bol, colocaremos la harina, la sal y las especias. Mezclaremos bien. 

Paralelamente en otro bol, colocaremos la mantequilla junto con el azúcar. Batiremos hasta obtener una masa homogénea y blanquecina. 
Una vez esté al punto, añadiremos los huevos uno a uno, hasta que se integren. 

Por último, añadiremos los secos sobre los húmedos los mezclaremos hasta unirlos, sin batir demasiado.Añadiremos la granada y mezclaremos.

Pasaremos la masa al molde deseado, si es metálico, engrasaremos previamente con mantequilla para evitar que se nos pegue.

Ya podemos hornear, para ello, hornearemos a 180º por arriba y por abajo, durante unos 45 minutos. Para comprobar que esta a punto, pincharemos con un palillo, este debe salir limpio.
Siempre debemos precalentar el horno.

Cuando este, lo retiraremos del horno y dejaremos enfriar sobre una rejilla enfriadora. Cuando este frío, lo decoraremos espolvoreando azúcar glasé por encima. 

Buen provecho.


No hay comentarios:

Publicar un comentario