lunes, 10 de noviembre de 2014

Muffins de palomitas

Especial receta para los domingos de película y manta, hoy os traemos unos ricos muffins de palomitas.
Sencillos, ricos y al gusto. Nosotros le hemos puesto chocolate, pero como pasa con las palomitas, le podéis poner lo que más os apetezca... Mantequilla, azúcar, caramelo, chocolate...



Su elaboración como siempre, resulta de lo más sencillo, es muy rápida de elaborar. Además, resulta de lo más esponjosa.

Ingredientes: Para 12 muffins

Para la masa: 

-1/2 taza de mantequilla pomada
-1 taza de azúcar común
-2 Huevos L
-1 1/2 taza de leche entera
-1 1/2 taza de harina tamizada
-1 sobre de levadura 
-2 tazas de polvo de palomita*
-1/2 cucharadita de toffee en pasta

Para decorar: 

-Mantequilla derretida
-Cacao en polvo
-Leche entera

*Cuando hablamos de tazas y cucharadas, nos referimos a medidas estándares, no a cualquier medida que tengáis por casa.

*Para realizar el polvo de palomita, haremos palomitas y las trituraremos hasta que quede e formato harina. nosotros hemos usado palomitas de microondas.




Proceso: 

En primer lugar, prepararemos las palomitas y las trituraremos. Para ello deben estar frías. Nosotros hemos usado una picadora.

En un bol, mezclaremos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede bien unido y blanquee. 

A continuación, añadiremos los huevos unos a uno, hasta que se integren. El siguiente paso, es añadir la leche y el toffe. 

Por último, incorporaremos la harina, junto con la levadura y las palomitas. Debemos tamizarlo todo para evitar grumos.

Debemos mezclar bien hasta que la masa quede bien integrada. obtendremos una mezcla espesa.
Ya podemos repartir la masa en los moldes deseados. En este caso, nosotros hemos utilizado unas cápsulas de papel rígidas.

Hornearemos a 160º por arriba y por abajo  a una altura media, durante 30 minutos aproximadamente. el tiempo, siempre dependerá de nuestro horno. 

Debemos precalentar el horno para que nos suban homogéneamente. 

Para comprobar que están cocidas, pincharemos con un palillo. Éste debe salir limpio.

Una vez estén hechos, los retiraremos del horno, y los dejaremos enfriar sobre una rejilla. para evitar que suden.



Una vez estén fríos, derretiremos mantequilla y con la ayuda de un pincel de silicona, pintaremos los muffins, para darle más sabor, Además, conseguiremos que queden más jugosos. 

Llegados a este punto, los podemos decorar como queramos. Nosotros hicimos un chocolate a la taza y lo echamos por encima.Para acabar, espolvorearemos polvo de palomita y una palomita. 

Listo para degustar. 

Buen provecho.

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