lunes, 24 de noviembre de 2014

Un atípico arroz con leche

 Hoy os traemos un clásico de nuestra gastronomía, un clásico arroz con leche, con un toque diferente... Y es que le damos azúcar moreno.

No podía faltar este clásico en nuestro blog. Rico rico y con fundamento.



Ingredientes: Para 8 tarritos

-1500gr de leche entera
-200gr de arroz bomba ( importante que sea bomba, para que no se nos pase)
-La piel de 1/2 limón ( sin parte blanca)
-La piel de 1/2 naranja ( sin parte de blanca)
-1 Palo de canela
-1 pellizco de sal
- 230gr de azúcar moreno
-70gr de mantequilla sin sal
-Canela molida para decorar



Proceso:

Para empezar necesitaremos una olla de unos 10 litros, donde colocaremos la leche, junto con la piel de naranja, la piel de limón, la canela en rama, la sal y el arroz.
Lo llevaremos a ebullición, a una temperatura media, durante unos 45 minutos. Debemos usar una tapadora, para facilitar y hacer más rápida la cocción.
Pasado este tiempo, añadiremos a la olla, el azúcar y la mantequilla, removeremos para integrarlo bien, y cocinaremos durante 10 minutos más.

Durante todo el procedimiento iremos removiendo la mezlca, para que se repartan bien los aromas y sabores.

Una vez esté hecho, lo probaremos, debe quedar una mezcla pegajosa, y el arroz al punto.
Si queréis que quede más espeso o más líquido, podéis jugar con las proporciones. Para hacerlo más espeso, podemos cambiar la leche entera, por leche evaporada.
Para hacerlo mas líquido, podemos añadir más leche en el último momento hasta que nos quede al gusto.

Ya podemos repartir el arroz en los tarros deseados.Debemos hacerlo o en una bandeja grande, para servirla en mesa, o en tarros individuales. Os recomendamos que no sean muy grandes, ya que es un postre que llena mucho.

Una vez en el tarro deseado, dejaremos enfriar al aire, cuando esté frío, decoraremos con canela en polvo, cubriremos y lo guardaremos en la nevera.

Listo para devorar,

Buen provecho. 

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