martes, 16 de diciembre de 2014

Gingerbread bears

Hoy os traemos una receta que ya hicimos el año pasado, se trata de una ricas galletas de jengibre. Esta vez con un formato más divertido, ideales para los pequeños de la casa. 
¡Y repetimos porque nos encantaron!!! Os dejamos la receta.



 Ingredientes: Para 12 galletas de 4x4cm

-100gr de azúcar moscobado ( es un azúcar más puro, lo podréis encontrar de la marca Sosa)
-75gr de miel de naranjo
-200gr de mantequilla a punto pomada
-1 huevo
-400gr aproximadamente de harina
-1 cucharadita de nuez moscada
-1 cucharadita de jengibre molido
-1 cucharadita de pimienta negra
-2 cucharaditas de canela 

*Recordad que cuando hablamos de cucharadas y cucharaditas, nos referimos a unas medidas estándar, que podéis comprar en vuestra tienda especializada. No nos sirven las cucharas que tengamos en casa de café o moka. 



Proceso: 

Para la masa:

Para empezar, necesitaremos una trituradora, ya que debemos triturar todas las especias, de manera que no nos encontremos ningún grano.  Debemos triturar hasta obtener un polvo fino y sin grumos. 

A continuación, añadimos en un bol la mantequilla pomada, la miel el azúcar y un huevo. Debemos batir hasta obtener una masa cremosa. 
Una vez tengamos la mezcla hecha, añadiremos las especies y amasaremos hasta integrarlas. 
Ya podemos añadir la harina y amasar hasta que quede todo bien ligado, y tengamos una masa uniforme y consistente. 
Recomendamos añadir la harina en dos veces, ya que de esta manera, se nos integrará con más facilidad. 

Si usáis una amasadora, os recomendamos la pala. 



Si la masa, no os queda lo suficientemente moldeable, podéis ir añadiendo harina poco a poco, hasta que lo sea.Pero, siempre poco a poco, ya que si echáis demasiada, se puede romper y desmigar. 

Cuando conseguimos la textura, extenderemos la masa con las manos sobre un papel de horno, hasta que quede con el doble del grosor deseado, es decir, 1 cm más o menos. 

La dejaremos enfriar en la nevera durante unos 20 minutos. 

Paso ese tiempo, la sacaremos de la nevera y la estiraremos con un rodillo. Nosotros usamos un rodillo con grosores predefinidos, de manera que todas  las galletas, nos quedarán del mismo grosor. 
Debemos obtener un grosor de medio cm aproximadamente. 

Ya podemos cortarlas. Nosotros usamos un cortador con forma de oso panda, además incorpora los marcadores para crear el dibujo perfecto.

Una vez formadas, las hornearemos a 180º durante 10 minutos y a 150º otros 15 minutos. 

Siempre debemos precalentar el horno. 

Si queremos que nos queden más crujiente, una vez pasados estos 20-25 minutos, apagaremos el horno, y las hornearemos otros 10.

Pasado este tiempo ya las podemos retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. 



Para acabar, nosotros les hemos atado un pequeño lazo, para darles un toque divertido.
Lista para comer.

Buen provecho.

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