lunes, 8 de diciembre de 2014

Unos gofres diferentes

A quien no le gustan los gofres, pues nosotros os los traemos en formato cupcakes. Riquísimos, crujientes, sabrosos... 
Contrastes tanto de sabor como de textura, ideal para acompañar con cualquier cobertura.



Ingredientes: Para 48 minicupcakes

-Para la masa: 

-3 huevos L
-1 yogur
-1/2 taza de leche entera
-1/2 taza de aceite de girasol
-1 cucharada de sirope
-3 tazas de azúcar moreno
-3 tazas de harina común tamizada
-1/2 sobre de levadura
-1/4 de cucharadita de vainilla en pasta (nosotros hemos usado una vainilla de sosa)

Para la cobertura: 

-Nata 35% grasa
-Azúcar glasé al gusto, nosotros hemos usado 150gr, siempre tamizado
-1/2 cucharadita de frambuesa en pasta
-Un mini gofre para decorar. Nosotros los compramos en Tiger




Proceso:

Para la masa:

Para empezar, colocaremos los huevos junto con el azúcar en un bol y batiremos hasta que queden espumosos.
A continuación, añadiremos el aceite, la leche y el yogur. Mezclaremos hasta integrarlos bien.
Incorporaremos los ingredientes secos y mezclaremos.
Por último, añadiremos la vainilla y el sirope. Uniremos y ya podemos hornear.

Dividiremos la masa en los moldes deseados y hornearemos a 160º por arriba y por abajo a una altura media, durante unos 25  minutos, Pasado ese tiempo, retiraremos del horno y dejaremos enfriar sobre una rejilla enfriadora.



Para la cobertura:

Para realizar la cobertura, montaremos la nata hasta que empiece a espesar, entonces añadiremos el azúcar glassé  al gusto. Seguiremos montando hasta que se formen picos.
Por último añadiremos la frambuesa en pasta, y mezclaremos.

Para realizar la decoración, colocaremos la nata en una manga y decoraremos los cupcakes, cuando estos estén fríos.

Por último, colocaremos los mini gofres, y ya podemos servir,

Buen provecho.

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