viernes, 30 de enero de 2015

Cupcakes italianos

Hoy os traemos una receta de lo más mediterránea, se trata de unos mini cupcakes de chocolate negro y módena, con cobertura de mascarpone y reducción de módena. 

Llena de sabores intensos y texturas cremosas, solo la recomendamos para los más atrevidos. Sin duda, no pasará desapercibida. 



Como siempre, su elaboración es rápida y sencilla. Además, una de las cosas que suelen dar más problemas, son las coberturas y os prometemos que esta no dará ninguno. 

Ingredientes: (para 24 mini cupcakes, 12 cupcakes)

Para la masa: 

-3 huevos L
-2 tazas de azúcar moreno
-1/2 taza de aceite de girasol
-1 taza de leche entera ( si lo deseáis, podéis usar leche sin lactosa o de soja)
-3 tazas de harina común tamizada
-1/2 sobre de impulsor ( levadura royal)
-1 cucharada de vinagre de módena
-1/2 taza de cacao en polvo 100%

*Cuando hablamos de cucharadas y tazas, nos referimos a una medidas standarizadas,
 no sirven las que tengamos por casa.



Para la cobertura: 

-250gr de mascarpone
-Chocolate troceado para decorar
-Reducción de módena al gusto ( la podéis hacer, no obstante, podéis encontrar una gran variedad en el mercado)



Proceso: 

Para la masa: 

En primer lugar, colocaremos en un bol los huevos junto con el azúcar y batiremos hasta que estos queden espumosos. 
A continuación añadiremos el aceite y la leche sin dejar de mezclar. 
Una vez estén integrados, colocaremos los ingredientes secos y seguiremos mezclando. Por último, añadiremos el cacao y el vinagre. 
Debemos obtener una masa homogénea, cremosa y sin grumos. 

Por último, repartimos la masa en los moldes deseados y horneamos a 150º por arriba y por abajo durante unos 20 minutos. El tiempo siempre dependerá de nuestro horno.
Recordad que debéis precalentar el horno, para evitar que nos suba mal.

Una vez pasado este tiempo, comprobaremos que estén bien cocidos, pinchando la masa con un palillo. si este sale limpio, podemos retirar y dejar enfriar sobre una rejilla, para evitar que nos queden húmedos.


Para la cobertura: 

En un bol, colocaremos el mascarpone y  mezclaremos para que nos quede más cremoso. Poco a poco, añadiremos el vinagre, sin dejar de mezclar y probar hasta que quede a nuestro gusto. 

Para finalizar, colocaremos la cobertura en una manga pastelera, y decoraremos los cupcakes. Pondremos un poco más de vinagre para contrastar con el primer bocado y un poco de chocolate troceado para que queden crujientes. 

Listos para servir. 

Buon appetito



No hay comentarios:

Publicar un comentario