lunes, 2 de febrero de 2015

Mousse de chocolate extra delicioso

Os traemos una rica y clásica receta para la hora del postre, se trata de un mousse de chocolate. Debemos reconocer que es una receta de 1080 recetas de cocina, de Simone Ortega. Así que más clásica imposible. 



Es uno de esos postres, que parece de elaboración difícil, no obstante, es de lo más sencilla y rápida. 

Ingredientes: Para 6 personas

-125gr de chocolate para fundir
-3 cucharadas soperas de leche fría
-3 yemas de huevo
-3 cucharadas de azúcar
-4 claras de huevo
-75gr de mantequilla sin sal
-1 pellizco de sal
-Cereales al gusto, para darle un toque crujiente



Proceso: 

En primer lugar, colocaremos en un cazo el chocolate junto con la leche, y fundiremos a fuego lento para evitar que se nos queme. Una vez fundido, retiraremos del fuego el cazo y añadiremos la mantequilla troceada, mezclaremos hasta que se incorpore y quede homogéneo.

En un bol, añadiremos las yemas y el azúcar y mezclaremos hasta que este esté espumoso. Añadiremos el chocolate derretido y mezclaremos para que se unan bien, y para que se enfríe la crema. 

Paralelamente, en otro bol, montaremos las claras hasta que formen picos. 

Por último, añadiremos las claras al chocolate ( éste debe estar frío) y mezclaremos con una espátula,con movimientos envolventes, para evitar que se bajen. 

Por último, repartiremos la masa en los bols deseados, y dejaremos enfriar durante una hora como mínimo, para que coja la textura adecuada. 

Una vez pasado este tiempo, podemos decorar con cereales, mermelada, o nata montada. 

Si queréis, podemos usar sólo 3 claras de huevo y la otra sustituirla por nata montada.

Y tachán.... Para no para de comer. 

Buen provecho.

1 comentario:

  1. Muchísimas gracias por esta super receta, estoy viviendo fuera de España y no tenía mi libro de Simone Ortega conmigo, pero gracias a vosotros puedo ofrecer esta deliciosa mousse a mis amigos americanos.

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