lunes, 9 de febrero de 2015

Cupcakes de vainilla rellenos de arándanos

Un básico de la pastelería, un mini cupcake de vainilla, eso si, con nuestro toque personal rellenos de arándanos y mousse de chocolate.
Un postre muy rico y de lo más sencillo. 



Ingredientes: Para 36 mini cupcakes

Para la masa:

-3 huevos L
-2 tazas de azúcar
-1/2 taza de aceite de girasol
-1 taza de leche entera ( si lo deseáis, podéis usar leche sin lactosa o de soja)
-3 tazas de harina común tamizada
-1/2 sobre de impulsor ( levadura royal)
-1 cucharadita de vainilla en pasta
-Mermelada de arándano al gusto

Para la cobertura:

-Mousse de chocolate, para ver la receta, podéis visitar nuestro anterior post. http://dulcedemacadamia.blogspot.com.es/2015/02/mousse-de-chocolate-extra-delicioso.html

*Cuando hablamos de cucharadas y tazas, nos referimos a una medidas estandarizadas,
 no sirven las que tengamos por casa.



Proceso:

En primer lugar, colocaremos en un bol los huevos junto con el azúcar y batiremos hasta que estos queden espumosos. 
A continuación añadiremos el aceite y la leche sin dejar de mezclar. 
Una vez estén integrados, colocaremos los ingredientes secos y seguiremos mezclando. Por último, añadiremos la vainilla.
Debemos obtener una masa homogénea, cremosa y sin grumos. 

Por último, repartimos la masa en los moldes deseados y horneamos a 150º por arriba y por abajo durante unos 20 minutos. El tiempo siempre dependerá de nuestro horno.
Recordad que debéis precalentar el horno, para evitar que nos suban mal.

Una vez pasado este tiempo, comprobaremos que estén bien cocidos, pinchando la masa con un palillo. si este sale limpio, podemos retirar y dejar enfriar sobre una rejilla, para evitar que nos queden húmedos.

Con una cucharita de moka, vaciaremos y rellenaremos los cupcakes con mermelada. Por último, con otra cuchara, colocaremos un poco de mousse  sobre el cupcake. 

Listos para servir. 

Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario