lunes, 23 de febrero de 2015

Pan cookies de chocolate

Hoy os traemos una de esas recetas que no podréis dejar de hacer. Se trata de un postre o merienda preparada para servir en caliente, aunque también la podéis degustar en caliente. 

Aquí tenéis la Pan cookie, una galleta gigante realizada al horno, pero sobre una sartén de hierro. Ideal para servir caliente con un heladito o nata por encima. Sin duda dejaréis a todos sorprendidos.


































Ingredientes:

-1 1/4 taza de harina
-1/2 taza de cacao en polvo
-3/4 cucharadita de bicarbonato sódico
-1/2 cucharadita de impulsor ( levadura royal)
-1/2 cucharadita de sal
-170gr de mantequilla derretida
-1 1/2 azúcar moreno
-2 Huevos L
-1 1/2 cuchacharadita de extracto de vainilla
-Pasas al gusto



Proceso: 

En primer lugar, mezclamos en un bol, la mantequilla derretida y el azúcar. Una vez están unidos, añadimos el azúcar y la vainilla. Mezclamos bien y añadimos los ingredientes secos. 
Debemos obtener una masa homogénea y compacta. Finalmente, añadiremos las pasas y repartiremos bien. 

Elegiremos una sartén de hierro, untaremos con mantequilla y repartiremos la masa en ella. Cuidado no pongáis mucha masa o nos saldrá por los bordes.


Hornearemos a 180º por arriba y por abajo, durante unos 10-15 minutos. Una vez esté hecha, la retiraremos del horno y ya podemos servir. idela con helado, para que éste de derrita y penetre en la masa... 

Para volverse loco. 

Buen provecho.


No hay comentarios:

Publicar un comentario