martes, 18 de octubre de 2011

Galletas de chocolate y nueces de macadamia

Ya tocaba realizar alguna receta con nuestro ingrediente preferido, las nueces de macadamia.  Y sin duda, esta receta hace honor a su sabor.

Partimos de las galletas de chocolate clásicas, pero en vez de añadir variedad de frutos secos, añadimos nueces de macadamia.

Los ingredientes son: 

-200gr de harina
-una pizca de sal
-1/2 cucharadita de impulsor
-175gr de mantequilla
-1 huevos
-100gr de azúcar moreno
-1/2 cuchaadita de extracto de vainilla
-75gr de pepitas de chocolate negro
-75gr de pepitas de chocolate blanco
-75gr de nueces de macadamia

Proceso:
En primer lugar mezclamos los ingredientes secos: harina, sal e impulsor. 
A continuación en otro bowl emulsionamos la mantequilla y el azúcar. 
Añadimos a esta mezcla el huevo poco a poco, sin dejar de batir. 
Unimos los ingredientes secos con los húmedos. 
Y por último añadimos el aroma, el chocolate y las nueces. Estos últimos los integraremos con la pala.
Finalmente, colocaremos en la bandeja del horno la masa, realizando pequeñas bolas. Y hornearemos a 180º durante unos 25''. 
El horno debe estar precalentado a 200º. 


Su aspecto es muy rústico, ya que es una masa difícil de modelar, de modo que se trabaja con el sistema cuchara o bola. 
En cada mordisco saborearemos el contraste de los ingredientes y os aseguro que querréis repetir. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario