martes, 18 de octubre de 2011

Magdalenas de boniato


No hay nada mejor que aprovechar los frutos de temporada. Y en Macadamia, eso es lo que pretendemos.  Ya que es cuando se puede sacar mejor rendimiento y sabor al producto.


 

Por ello, hemos decidido añadir nuestra receta de magdalenas de boniato. 
Son perfectas para las meriendas y desayunos otoñales. Y sin duda un modo distinto de presentar el producto. 

Su elaboración es sencilla, pero lenta, ya que se debe realizar un pure de boniatos para poder integrarlos con mayor facilidad. 

Ingredientes: 
-500gr de boniato
-280gr de harina
-1/2 cucharadita de canela
-1/2 cucharadita de nuez moscada
-medio sobre de levadura
-una pizca de sal
-2 huevos
-125gr de azúcar
-125ml de leche
-125ml de aceite de girasol
-100gr de nueces
-aroma de naranja

Para la cobertura utilizaremos azúcar blanco mezclado con canela en polvo.

Proceso: 
Como os he comentado antes, utilizaremos  un puré de boniato, que debemos prepara con antelación. 

En primer lugar mezclaremos todos los productos secos: harina, canela, sal, levadura y nuez moscada. 
En un bol aparte emulsionaremos el huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y añadiremos el resto de ingrediente húmedos sin dejar de batir: leche, aceite y aroma. 
Introduciremos el puré de boniato a temperatura ambiente y sin grumos hasta integrarlos.
Añadiremos la mezcla seca hasta que quede una masa homogénea. 
Por último echaremos las nueces y mezclaremos ligeramente con la pala. 
A continuación repartiremos la masa en los moldes para magdalenas y hornearemos a 180º grados. 
recordad que debemos precalentar el horno a unos 200º.

El resultado es una magdalena deliciosa y original. 

Buen provecho y feliz castañada. 







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