domingo, 23 de octubre de 2011

Magdalena gigante de plátano y nueces

Apetitosas magdalenas para un buen desayuno o merienda.


El tamaño de estas magdalenas, es similar al de un puño cerrado, de modo que llenan bastante, pero son perfectas para llevar. Con una merendamos y no debemos llevar montones de cosas. 


Su elaboración es muy sencilla y rápida. 

Ingredientes para 8 magdalenas gigantes:
-300 gr de harina.
-115 gr de azúcar blanco. 
-60 gr de mantequilla.
-2 cucharadas soperas de miel de flores.
-125 gr de leche.
-2 huevos grandes.
-240 gr de plátano (2 plátanos grandes bien maduros)
-Un sobre de levadura
-120 gr de nueces troceadas.

Proceso:
En primer lugar batimos bien los huevos, a continuación mezclamos la leche con la miel y lo vertemos en el huevo.
Fundimos la mantequilla, la dejamos enfriar y la añadimos a la mezcal. Introducimos todos los ingredientes sólidos, y por último añadimos el plátano, previamente chafado con un tenedor, y las nueces.
Finalmente repartimos la masa en los moldes y lo metemos en el horno a 180º, recordad precalentar el horno a unos 200º. 



El sabor a plátano tiene presencia, y aporta frescura. Por otro lado, las nueces aportan un toque crujiente y dan contraste en las texturas. 


Buen provecho, y recordad que admitimos vuestros encargos. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario