Apetitosas magdalenas para un buen desayuno o merienda.
El tamaño de estas magdalenas, es similar al de un puño cerrado, de modo que llenan bastante, pero son perfectas para llevar. Con una merendamos y no debemos llevar montones de cosas.
Su elaboración es muy sencilla y rápida.
Ingredientes para 8 magdalenas gigantes:
-300 gr de harina.
-115 gr de azúcar blanco.
-60 gr de mantequilla.
-2 cucharadas soperas de miel de flores.
-125 gr de leche.
-2 huevos grandes.
-240 gr de plátano (2 plátanos grandes bien maduros)
-Un sobre de levadura
-120 gr de nueces troceadas.
Proceso:
En primer lugar batimos bien los huevos, a continuación mezclamos la leche con la miel y lo vertemos en el huevo.
Fundimos la mantequilla, la dejamos enfriar y la añadimos a la mezcal. Introducimos todos los ingredientes sólidos, y por último añadimos el plátano, previamente chafado con un tenedor, y las nueces.
Finalmente repartimos la masa en los moldes y lo metemos en el horno a 180º, recordad precalentar el horno a unos 200º.
El sabor a plátano tiene presencia, y aporta frescura. Por otro lado, las nueces aportan un toque crujiente y dan contraste en las texturas.
Buen provecho, y recordad que admitimos vuestros encargos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario