martes, 25 de octubre de 2011

Magdalenas de chocolate con pedazos de chocolate y corazón de frambuesa: ¡la bomba!

Como indico en el título, son ¡la bomba!. Su sabor es delicioso, pero llenan una barbaridad. Son ideales para compartir. 
También tenemos la versión mini, ideal como bocadito, para picar entre horas. 


Son una merienda ideal, solo apta para amantes del chocolate. 


Ingredientes para 12 magdalenas grandes ( si se hacen en tamaño cupcake, salen unas 24)
-90gr de mantequilla
-300gr de harina
-50gr de cacao en polvo
-115gr de azúcar moreno.
-265gr de cobertura de chocolate fundida.
-2 huevos.
-375gr de leche.
-pedazos de chocolate.
-frambuesas o mermelada de frambuesa.

Proceso:
En primer lugar mezclamos todos los sólidos de la receta. A continuación añadimos los huevos (previamente batidos) poco a poco.
Fundimos el  chocolate y la mantequilla de modo independiente y los añadimos a la masa. Por último añadimos la leche. 
La primera parte del proceso, la trabajaremos con pala, la última la podemos trabajar con la batidora. 
Repartiremos la mitad de la masa entre 6 moldes grandes, añadiremos en el centro una cucharada de frambuesa, y cubriremos con el resto de la masa. 
Finalmente introduciremos en el horno a 180º durante 30'', recordad que el horno debe precalentarse. 


Si preferís podéis añadir pedazos de chocolate blanco para dar más contraste o una mermelada de arándanos. El resultado será igual de bueno. 
Debido a la cantidad de chocolate, resulta muy quebradiza, por ello es mejor utilizar cápsulas de papel. 


Buen provecho. 




1 comentario: