jueves, 27 de octubre de 2011

Panallets

Al empezar el otoño, recuperamos año tras año esta típica receta.  Su elaboración es muy sencilla, pero requiere tiempo y trabajo. 
Nosotros hemos realizados los más clásicos: piñones, almendra y chocolate.


Ingredientes:
-1kg de almendra molida
-800gr de azúcar
-1 patata del tamaño de una mano
-1 boniato del tamaño de una mano
-1kg de piñones
-1kg de almendra picada
- 90gr de cacao en polvo
-3 huevos

Proceso:

En primer lugar, hervimos la patata y el boniato, hasta que queden blandos. A continuación los trituramos para obtener un puré.
Por otro lado, mezclamos la almendra molida y el azúcar. 
Mezclamos las dos masas, hasta obtener una pasta homogénea. Debemos amasar durante unos 10 minutos aproximadamente, con las manos. 
Separamos las masa en tres partes. En una de las partes añadimos el cacao en polvo. 
Procedemos a realizar bolitas más pequeñas que una pelota de pin pon. 
Las bolitas de cacao, las podemos meter en el horno una vez realizadas. 
El resto de bolitas, las vamos rebozando, una mitad con  piñones y la otra con almendra picada. 
Por último pintamos los panallets con un poco de huevo, y ya los podemos hornear. 
Deberemos tenerlos unos 10 minutos en el horno, a unos 225º.


Los panallets los podemos hacer de café, de coco, de fresa, con membrillo... La base será siempre la misma, pero  usaremos 500gr de almendra molida y 500gr del ingrediente que deseemos incorporar. 

Buen provecho y feliz castañada. 


Gracias Bego por enseñarme. 




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