jueves, 6 de octubre de 2011

Rocas de merengue

Uno de los bocados más dulces.

Su elaboración es muy sencilla.
En primer lugar, debemos batir las claras, hasta llegar al punto de nieve. Sin dejar de batir añadimos el azúcar a modo de lluvia.  Por último repartimos el merengue en una bandeja de horno con una cuchara sopera, formando pequeños montañas. Lo introducimos en el horno previamente calentado y a hornear. 
Es mejor si dejamos la puerta del horno entreabierta, nos quedaran más aireados. 


Estos bocados, son excelentes para una merienda o la hora del café. Los podemos elaborar con mayor tamaño y con diferentes sabores.

En este caso es una receta sencilla. 
Mi consejo es que estén dorados por fuera, pero un poco crudos por dentro, para jugar con las distintas texturas. 






3 comentarios:

  1. No me he atrevido nunca con el merenge... pero creo que lo probaré! parece fácil!

    ResponderEliminar
  2. Es muy sencillo y luce mucho. Os animo a que lo intentéis.

    ResponderEliminar